lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Царицынские оранжереи в НГ праздники


Царицынские оранжереи в новогодние праздники открыты для бесплатного посещения, но это не значит, что тетки-церберы вам будут рады.

Но если вас такие "экземпляры" не пугают - то вперед, за красотой.
1. Бугенвиллия

Цветки Bougainvillea - мелкие, заключены в ярко окрашенные в пурпурный цвет прицветники.

2. Коланхоэ


3. Колерия

- декоративные комнатные растения, родиной их являются тропические районы Америки.

4.Коланхоэ


5.Feijoa sellowiana 

Фейхоа Селлова - плодовое и декоративное растение.

6. Ludisia

Лудизия — орхидея из семьи Драгоценных.

7. Гелиотроп древововидный


8. Клеродендрум блестящий


9. Фуксия


10.Бильбергия


11. Свинчатка

Plumbago indica - многолетние травянистые растения, полукустарники или кустарники высотой до 0,5—2 м. Некоторые тропические виды культивируются как декоративные растения.

12. Кобея

Лиана Cobaea — это вьющийся полукустарник, являющийся однолетником и относящийся к семейству синюховые.

13. Паслен перцевидный

Solanum capsicastrum называют «зимней вишней» из-за его устойчивости и выносливости. Ягоды комнатного паслена ядовиты, и могут стать причиной отравления при попадании в желудок (!).

14. Белопероне, она же юстиция

Колоссовидные яркие соцветия напоминают хвостики креветок. Растение относится к прекрасному семейству Акантовые, известные своей неповторимой окраской и цветением.


В 1-м оранжерейном корпусе создан мини-уголок весны в виде цветущих ландышей, тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, сирени и вишни.

Благоухающий аромат там царит.







В дальнем зале "съедобный" уголок:







Орнитогалум хвостатый (Индийский лук)

Одно из главных отличий оранжерей в Царицыно от оранжерей Ботанических садов - там все растения в кадках, а не в открытом грунте. Да и микроклимат совсем другой. Кто был в Пальмовой оранжерее Аптекарского огорода и ГБС РАМН им.Цицина, те знают, какие там "тропики": влажно и жарко.

Все детишки школьного возраста были отоварены какими то листками с заданиями, которые почему то выполняли не они, а их родители.

Минусы:
нелюбезные сотрудники - недовольные, раздраженные, одни нотации и обвинения.Сами могут громко разговаривать на весь зал, но при этом гнать прочь тихо говорящего по мобильнику посетителя.
И это не единичный случай, каждый раз сталкиваюсь с грубостью персонала, в прошлый раз придирались, что я якобы задеваю растения.

Плюсы:
Каждое растение подписано.

К оранжереям ближе добираться от м.Орехово.
Касса только в 1-м Оранжерейном корпусе (самом большом), поэтому лучше билеты во все 3 оранжереи брать сразу там.
Tags: оранжереи, оранжереи в Царицыно, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Осень в ботсаду на Воробьевых горах

    В ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах (м.Ломоносовский проспект) продолжается аттракцион невиданной щедрости - входной билет 200 руб. И…

  • Кувшинки Аптекарского

    В московском ботсаду на Проспекте Мира кувшинки можно встретить везде. Цветущие "Водяные лилии" можно увидеть летом и в открытых водоемах, с…

  • Выставка гортензий в Аптекарском

    В конце августа в Москве в ботсаду на проспекте Мира прошла выставка гортензий. "Аптекарский Огород" каждое лето становится площадкой для цветочных…

  • Аптекарский огород - конец лета

    В ботаническом саду продолжают цвести летние цветы, наряду с осенними: астрами и георгинами (хотя мне для полного комплекта не хватает…

  • Аптекарский в августе

    На входе в ботсад на проспекте Мира в Москве встречают яркие и пестрые цветочные ковры вдоль Зеркального канала с карпами и фонтаном. Посетители…

  • Летние деньки в парке

    Сокольники, как и любой столичный парк, летом особенно радует зеленью и живностью. Бабочки порхают с цветка на цветок, птички щебечут, кузнечики…

  • Парк Сокольники - август

    Лиственница В самом парке и в Большом розарии много растений помимо роз. Крушина ломкая Приятно побродить по тенистым аллеям. Яблоня ягодная…

  • Розы в Сокольниках - Большой Розарий

    В Москве в парке Сокольники есть любимый уголок - Большой Розарий. Вход платный - 300 руб., но это не останавливает. В последнее время он мне…

  • Летние прогулки - август

    Бальзамин железконосный Пока в столицу вернулось солнце, самое время прогуляться в лес. Пройтись под стрекот кузнечиков, как где-нибудь на южном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments