lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Океанариум на ВДНХ - что смотреть, как добраться


Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ принарядился к Новому году.

Экспозиция разделена на тематические зоны, в каждой из них можно увидеть самых ярких представителей морской флоры и фауны.

Мне больше понравилось на минус первом этаже, в начале в коридоре то слева то справа небольшие аквариумы. Первыми посетителей удивляют скаты, они так активно "машут крыльями" как будто летают, а не плывут.

Парад рыб открывают осетровые.

Следом зона с пресноводными

При виде осетровых (стерлядь, белуга и т.д.) вспоминаются почему то сразу картинки из книги о вкусной и здоровой пищи, а именно с черной икрой -))

Далее количество и объем аквариумов увеличивается, площадь раздваивается на ответления (эффект хождения по кругу с возвратом на ту же точку).

Но заблудиться невозможно, т.к. вся экспозиция минус первого этажа - это как подкова, коридор длиной 600м идет полукругом, выход там же где и вход.



Сигов вообще запустили в круглую, но полую сферу, где рыбы плывут по кругу.

Первая мысль - теперь я знаю, кого я ем. Маленький аттракцион для любителей постановочных фото и селфи: внутри площадка со ступеньками, стоишь на пьедестале, а вокруг тебя вечное движение.

Это только угорь в соседнем аквариуме лежал неподвижно и делал вид, что спал.

Посередине "подковы" на втором уровне находится панорамная площадка, где можно краем глаза увидеть косаток (черно-белые хищники), белух и дельфинов. Водоем у них большой и видно в мутной воде их только, когда они спускаются к нам на дно. У каждого свои "вольеры" с перегородками.

Осторожно с игуаной, ее сначала незаметно на камне и, как только соберется побольше людей у стекла - резкий прыжок/полет, все моментально пугаются и отскакивают от стекла.

Тоннель дает возможность посмотреть на обитателей океанариума как бы изнутри.


В большущем аквариуме под названием "Затопленный лес" кого только нет. 

пресноводные гиганты Амазонки - красавицы арапаимы.

Далее за ними тач-пул (touch pool) - участок открытого водоема с коралловыми акулами (небольшие совсем), скатами, которых при желании можно потрогать руками. Рядом детский уголок.

Яркие краски





Обитатели коралловых рифов

Их проще всего фотографировать, не только из-за того что они яркие, а потому что не прячутся,


и их соседи



Что приятно, переварить впечатления модно тут же в кафешках (цены и ассортимент ок, намного лучше чем в том же планетарии). Рядом туалеты. Мы были в пятницу вечером, очередей нигде не было (ни в кассу ни в гардероб).

На 3-м этаже проходят шоу с морскими животными в специальном зале с бассейном, основной сценой, тремя доп.площадками у зрительских мест.

Зрительный зал расчитан на 2300 мест. До 8 января там проходит новогоднее шоу "Затерянный мир".

На Дальнем Востоке были отловлены две косатки, получившие имена Нарния и Норд. Позднее к ним присоединилась третья косатка, она получила сценическое имя Джульетта.

Занимательные факты: в среднем косатка съедает в день 70кг рыбы.

Как добраться:
чтоб пешком полчаса не обходить каток от главного входа, удобней доехать на бесплатной аквариумной маршрутке от метро ВДНХ южная (последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, потом направо), остановка тут же у выхода из метро - у желтого щита.
Tags: #словомоскве, Океанариум на вднх, аквариум, аквариумы в Москве, животные, куда пойти с детьми, москвариум, океанариум, отдых с детьми, рыбы
Subscribe

Posts from This Journal “аквариумы в Москве” Tag

  • Морские обитатели

    В столице давно океанариумами и аквариумами никого не удивишь. В Москве и в торговых центрах для посетителей свои завлекалочки. В "Океании" у…

  • Коралловый сад в центре Москвы

    В Москве, на Чистых Прудах, есть мини-"океанариум" Аквариум "Коралловый сад". На самом деле это выставка небольших аквариумов с обитателями…

  • Океанариум в Крокус Сити

    Акция - до 24 марта единый билет на все экспозиции Океанариума Крокуса для детей и взрослых стоит всего 400 рублей! (в обычные дни 1200+600р).…

  • Новогоднее супершоу в Москвариуме на ВДНХ, это надо видеть!

    Оказывается в Москве есть Затерянный мир, где Дед Мороз это капитан Грант, а главные герои - обитатели морских глубин. Поверить в эту сказку вам…

  • Чудо света - лифт в аквариуме

    Новый современный торгово-развлекательный комплекс у метро Славянский бульвар открылся сравнительно недавно, но посетителей на первом этаже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments