lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Назад в детство или как мы играли в шпионов

В один из зимних вечеров, когда нарядные московские улицы напоминают о грядущем веселье и приятных хлопотах, блогеры собрались в уютном кафе.... чтобы поиграть в "Spyfall", версия 2.0.

Компания Hobbyworld совместно с сообществом mosblog удачно выбрали площадку - антикафе Jeffrey’s Coffee на Петровке: в самом центре города, но при этом тихое местечко, было очень комфортно в отдельном кабинете.

Отдельная благодарность сотрудникам "Мир хобби", что предоставили возможность попробовать поиграть под руководством модератора вечеринки ведущего вечера Славика.

В начале мероприятия был вводный инструктаж, потом для особо одаренных (т.е. для меня) в ходе первой игры еще раз расстолковали все детали и нюансы.

Дальше пошло веселее. Потому как уже все врубились в условия игры и расслабились. Сразу появились популярные ответы и вопросы, а в этом то как раз суть игры, путем задавания вопросов вычислить шпиона. Т.к. участников игры было 11 человек, то и шпионов было 2, а не один.

"А много ли там людей? Достаточно." - эти фразы повторялись из раунда в раунд. Несмотря на меняющие локации (парламент, кладбище, свадьба, музей и т.д.) это были самые часто звучащие вопрос и ответ.

Отличилась у нас adelanta, Альфие чаще всех выпадала карта "Шпион". Мне выпала один раз и перед тем, как меня рассекретили всеобщим голосованием, я попыталась угадать локацию - безуспешно, спутала "Шахту" с "Парламентом".

Наш модератор/куратор/ведущий Славик и во время игры давал игрокам дельные советы. Например, чтоб проще выявить шпиона, задавая вопрос, хорошо бы пошутить - в то время как все рассмеются громко, шпион (не в теме) только слегка улыбнется.

В ходе игры мы и сами рассекречивали "засланного" по деталям: кто-то спалился на разглядыванием инструкциями с картинками локаций (запрещено правилами кстати), кто-то обнаружил себя неадекватными ответами.

В этом случае, тут же ставили вопрос на голосование, считать ли игрока шпионом, и открывали карты. Иногда шпион первый не выдерживал и пытался сам выиграть, угадав в открытую локацию - но не всегда удачно.

Мне то больше понравилось определять "шпиона", чем быть им. Эдакая МиссМарпл -))
Однако будьте осторожны, чтоб постоянная подозрительность не перешла в паранойю.

Наш ведущий - Славик в конце вечера предложил вариант игры, когда все участники после раздачи карт закрывают глаза, а по команде ведущего только шпиона их открывают, чтоб увидеть друг друга и командно сыграть. Было прикольно открыть глаза и увидеть, что все с закрытыми глаза сидят! Паника. Оказалось, второй шпион сидел по соседству -))

Детям блогеров тоже нашлось занятие, пятилетки играли в свои настолки. Для желающих в соседнем помещении был американский футбол, в другом зале было даже подвешенное кресло-качалка (или гамак-кокон).

В нашем распоряжении были неоднократные подходы к столу из серии "help yourself": печенки,тосты и чай/кофе в неограниченном количестве.

2 часа игры пролетели незаметно. Как результат, предновогоднее настроение в наличии и желание поиграть еще и с друзьями, благо в конце каждый из участников-блогеров получил игру в подарок. Рада была повидать старых знакомых и новых блогеров, надеюсь встретимся еще не раз.

Компания производитель игр Hobby world регулярно устраивает игротеки, расписание ближайших игр здесь


Спасибо за игру kagury, shark_er, pani_biedronka, lis_kiss_kiss, smile_ontheroad, adelanta и их +1.
Tags: досуг в Москве
Subscribe

Posts from This Journal “досуг в Москве” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments