
100 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г темного шоколада
120 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Яйца взбить с сахаром, ванильным экстрактом в светлую пену. Влить шоколад, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито в шоколадно-яичную массу, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную какао. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Тесто должно подняться и покрыться корочкой. Как только это произошло, выключить духовку и подождать 5 минут. Вынуть из духовки, остудить. Корж арезать квадратиками.

Подавать лучше с ванильным мороженым и черносмородиновым вареньем.

PS:
Я выпекала в обычной форме, брауни получился немного плоским. Надо было брать форму диаметром поменьше, чтоб тесто было повыше.
Как обычно, при выпечке с шоколадом я сахар не кладу, объем масла уменьшаю.
Оригинал рецепта тут.
Еще выпечка с шоколадом:
Домашнее "Баунти"
Sachertorte - шоколадный бисквит
Торт из печенья
Банановый кекс
Шоколадный кекс с сухофруктами