lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Брауни - шоколадный десерт за 15 мин.


100 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г темного шоколада
120 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Яйца взбить с сахаром, ванильным экстрактом в светлую пену. Влить шоколад, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито в шоколадно-яичную массу, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную какао. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Тесто должно подняться и покрыться корочкой. Как только это произошло, выключить духовку и подождать 5 минут. Вынуть из духовки, остудить. Корж арезать квадратиками.

Подавать лучше с ванильным мороженым и черносмородиновым вареньем.


PS:
Я выпекала в обычной форме, брауни получился немного плоским. Надо было брать форму диаметром поменьше, чтоб тесто было повыше.
Как обычно, при выпечке с шоколадом я сахар не кладу, объем масла уменьшаю.

Оригинал рецепта тут.


Еще выпечка с шоколадом:
Домашнее "Баунти"
Sachertorte - шоколадный бисквит 
Торт из печенья
Банановый кекс
Шоколадный кекс с сухофруктами


Tags: выпечка, к чаю, рецепты десертов, шоколадный бисквит
Subscribe

Posts from This Journal “шоколадный бисквит” Tag

  • Sachertorte (шоколадный бисквит) 

    "За́хер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments