lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Новогодняя Москва


Нарядно украшенная к новогодним праздникам столица выдавала природные сюрпризы каждый день: дождь в Новый год, потом ледяной дождь и как следствие гололедица, снегопад и опять дождь.
Из-за этой мешанины, слякоти и темноты еще больше хотелось праздника. Поэтому в центре города, где наивысшая концентрация иллюминации и инсталляций, было и самое большое скопление людей. 1 января еще можно было свободно гулять, а вот 2-го было уже не протолкнуться.

Фонтан у "Метрополя"

Традиционный набор украшений был на традиционных местах (все рутинно, без новинок).

На Лубянке и Театральной площади светящиеся маска, веер и кокошник.

У Большого театра еще вдобавок и новогодний шар.

На Лубянской площади все то же диво - елка под "звездным шатром" на асфальтовом островке, посреди проезжей части - большой развязки на перекрестке.

Туда сначала надо еще попасть, нарушив не раз правила перехода дороги.

У Парка Победы здоровенный елочный шар, переливающийся всеми узорами и цветами.

Издалека - сказочное шоу.

Вдоль фонтанов вдалеке много инсталляций на одну и ту же тему - танцующие в вальсе (лучше б сказочных или мультяшных героев изобразили).

1-го января в Москве весь город был сплошной каток, т.к. на тротуаре была гололедица. А уж плитка - вообще сплошной каток, люди падали. На Парке Победы дойти до фонтанов было испытанием.

Приятным бонусом были только пустые автобусы магистральных маршрутов и свободные дороги, можно было обойтись без метро.
Tags: НГ, прогулки по Москве, прогулки по городу
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Летняя Москва - ремонт в городе

    В столице начались работы по расширению набережной Москвы-реки от  Крутицкого подворья (м.Пролетарская) до Даниловского моста (МЦК Верхние Котлы).…

  • Набережная Марка Шагала - новая зона отдыха на ЗИЛе

    Новая реконструируемая набережная Марка Шагала на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» протянется от ТТК до старого русла Москвы-реки (вдоль затона…

  • На кораблике по Москве-реке от Печатников

    В этом году программа речных круизов по Москве-реке пополнилась еще одним предложением. Точнее маршрут покатушек от причала "Кленовый бульвар" у…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Парк Зарядье в марте

    В парке Зарядье все дорожки давно расчищены, на газонах снег продолжает таять. Как обычно, почти вся территория заполнена праздно шатающимися…

  • Прогулки по набережным - Крымская и Берсеневская

    Крымская набережная в Москве одна из любимых прогулочных зон, особенно в солнечные дни. Очень людное место у реки. По Москва-реке ходят не только…

  • Прогулки по набережной Москвы-реки

    В солнечный день приятно гулять везде и в парках и на набережной. Правда зимой солнце приходит всегда с морозами, вот тут надо подготовиться.…

  • Парк Зарядье зимой

    Пожалуй, парк Зарядье - это единственное место в центре Москвы, где можно ощутить себя как в лесу. Есть участки природных зон лишь с мелкими…

  • Семья медведей в Ростокино

    При виде этих медведей в московском парке "Акведук" в голове крутится песня медведицы из мультика про Умку: Ложкой снег мешая, ночь идет большая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments