lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Карантинный биатлон


В эпоху мировой пандемии и на спортивные состязания накладываются определенные ограничения. Кубковой календарь сезона 2020/2021 изменился: теперь в одном месте проводят сразу 2 этапа подряд.

В Контиолахти, Финляндия, в минувший уикэнд прошли индивидуальная гонка и спринт. Среди спортсменов самые ощутимые потери были у российской сборной. На старт не вышли сразу 2 биатлониста - Бабиков, сдавший положительный тест, и Гараничев, живший с ним в одной комнате. Так хотелось на них посмотреть, сравнить уровень с мировыми лидерами, российские отборы оба выиграли накануне и ехали фаворитами.

Гонки смотрела как обычно не по ТВ, а прямую трансляцию на сайте IBU, с англоязычными комментаторами.
На картинке узнаваемы, но непривычно смотрятся французские биатлонисты, у них новая форма - блеклая, по сравнению с предыдущими раскрасами. По другому также смотрятся чехи, болгары.
Камера несколько раз во время гонок выхватывала Кайсу Макарайнен, закончившую карьеру здесь в Контиолахти весной этого года.

Самые повернутые на безопасности - норвежцы живут в номерах по одному. Так что новоиспеченному молодому победителю первой гонки сезона пришлось отмечать первый подиум в одиночестве.

У нас радость своя тоже есть: в субботнем спринте у мужчин аж трое финишировали в Топ-20, если для Логинова и Елисеева это обычный результат, то для Эдика Латыпова - супер! Семен Сучилов, хоть и с промахом, в спринте смог заехать в Топ-40 и получить первые кубковые очки. Что для общей копилки в Кубке наций тоже неплохо, квоту нужно расширять.

У шведов в мужском спринте аж двое заехали в Топ-3, наследие работы Пихлера. У немцев в строю все та же старая гвардия: Лессер, взявший в пятницу бронзу, и вечный Пфайфер. У женщин пока все без изменений, что у лидеров на мировом уровне, что в нашей сборной (нестреляющие тихоходы, продолжающие падать на спусках).

Итальянка Вирер - и супер гонщик и супер снайпер, глядишь возьмет глобус и в этом сезоне. Вопрос, смогут ли норвежки и шведки показать такую же стабильность результатов весь сезон и оказать итальянке достойную конкуренцию.

Следующий этап пройдет там же с 3-6 декабря.
Tags: биатлон, мысли вслух, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments