lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Фикус бенджамина - комнатное дерево


Среди комнатных растений есть идеальные варианты для фитодизайна - помимо своей неприхотливости, подходящие к любому интерьеру. Фикус бенджамина один из таких, кто впишется в любое помещение квартиры.
Его способность разрастаться и принимать форму дерева ценят многие цветоводы.

Часто, листая каталоги товаров для дома, натыкаюсь на оформление комнат именно с помощью фикуса. Растение вносит свой свежий цвет и контраст.

Моя история с фикусом началась 20 лет назад, когда в офисе одной крупной компании в переговорной отщепнула веточку у одного из тамошних фикусов.С тех пор уже не раз выращивала метровые "деревья" и раздавала тем, у кого потолки повыше и лучше условия для дальнейшего роста фикуса и развития его кроны. Дома остались несколько "потомков" той веточки из офиса.

Один раз зимой в разгар отопительного сезона фикус сбросил листву, прям зеленую, и почти "облысел" на время. Странно то, что ни до этого ни после горшок не переставляли, и другие условия не менялись (свет, полив, грунт). Что это было, непонятно до сих пор.

Постоянно по мере надобности черенкую для выращивания новых растений. В этот раз под заказ - для 1assie. Фикус не сразу пускает корни, надо долго выжидать. Сначала появляются на коре белые "точки", потом превращаются в как бы "наросты".
Меня всегда удивляет, как из скрюченной набок ветки вырастает дерево с полноценно развитой кроной.
Tags: комнатные растения, комнатные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “комнатные растения” Tag

  • Все хорошеют

    Хлебом не корми - дай фиалки на закатном солнце пофотографировать. У новой сиренево-фиолетовой на бутоне видно, что лепестки разных оттенков.…

  • Сансевиерия в цвету

    "Тещин язык" цветет душистыми цветками, которые распускаются исключительно вечером. По эффекту гладиолуса раскрываются сначала нижние бутоны.…

  • Новая - бордовая

    А вот и подарочек от witch_abi зацвел. Темного глубинного цвета, с оборорчными рюшами. Очень похожа на хамелеона, которая у меня…

  • Пополнение сиренево-фиолетовых

    Новая фиалка зацвела В ряду сиренево-фиолетовых фиалок добавилась еще одна - нежно лучезарная и какая то двуцветная. Остальные красавицы на…

  • "Тещин язык" скоро зацветет

    Сансевиерия - вечнозеленое бесстебельное растение семейства Спаржевые. Род назван по имени итальянского князя Сансевиеро, который жил в 18 веке.…

  • Новая фиалка зацвела

    В моей коллекции домашних цветов в рядах фиолетовых фиалок пополнение. Зацвели наконец уже выросшие отростки у одной из фиалок, взятых осенью на…

  • Домашние любимицы

    Наконец то все фиалки дома зацвели в полную мощь. Только две новенькие сенполии с бутонами пока. Все любимые, выбрать наикрасивейшую у меня не…

  • Цветущие комнатные

    В начале апреля дома, как и прежде, зацвели большинство фиалок. На подоконниках привычная картина, радует и удивляет каждый день. Бутоны…

  • Растут

    Розовая махровая с белой каемкой заколоссилась. Белая начала цвести, очень пышные цветочки. Сиреневая тоже все больше зацветает. Крупная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments