lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Замена счетчиков тепла по программе "Энергоэффективный город" в Москве

Наша Управляющая компания (УК) собирает с собственников квартир дома согласие на установку счетчиков тепла в подвал каждого дома, а не как сейчас единое управление на несколько домов (с постепенным изменением температурного режима внутри квартир).

По подъездам с августа активно ходят представители подрядчика ООО "Энергосбережение" и агитируют проголосовать за установку персональных счетчиков тепла нашего дома в подвал нашего же дома. Результаты на листочках надо отнести в УК, даже если будет отказ, чтоб наш дом на повторное голосование не поставили. Ссылаются на 261 Фед.закон и 451 Постановление Правит-ва Москвы.

Их аргументы перехода на счетчики тепла в подвале - экономия, чтоб не переотапливать квартиру, если температура на улице резко изменилась: с минус 20 на ноль градусов. Но по мне резкие скачки погоды сейчас стали почти нормой, и соответствующие резкие скачки отопления квартир на пользу не пойдут ни уличным стенам ни температуре внутри помещения.

Бетон так быстро не нагреется, чтоб так резко сбрасывать температуру отопления квартиры. У нас зимой африканской жары то никогда не было (радиаторы стоят старые без регулировки), мерзнуть точно не хотим. И уличные стены остужать тоже нам не надо (межпанельные швы и так плохо промазаны, дует постоянно).

Представитель подрядчика упомянул, что голоса муниципальных, т.е. неприватизированных квартир никак не учитываются, т.к. автоматически считается, что они за, любые действия УК.
Говорят, что все это бесплатно, но в бумажке для голосования на второй странице есть пункт "Включение в платежный документ информации об оплате энергосервисного договора" (срок действия договора 6 лет).

А что у вас с установкой счетчиков тепла в подвале и выборе подрядчика?

UPD: похоже на аферу, инфа здесь и тут. Контора уже успела засветиться.





Tags: ЖКХ, мысли вслух, новости
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments