lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Альпийский Бельведер в Аптекарском


"Альпийский бельведер" с растениями горных лугов и смотровой площадкой открылся в Москве в филиале Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" недавно - в мае 2019 года.
Бельведер - это постройка на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности. Слово впервые вошло в употребление в Италии. В русском языке слово обозначает преимущественно надстройку. Во французском так обычно обозначается беседка или павильон в конце сада с хорошим видом

В ботаническом саду искусственный холм высотой 6 метров был насыпан на концертно-выставочном поле на пересечении 2 планировочных осей: старинной Срединной аллеи исторического дендрария и проезда в Грохольский переулок.

На его плоскую вершину взбираются 2 дорожки, а на вершине располагается смотровая площадка с парапетом — собственно бельведер.

Отсюда всё поле — как на ладони.

Склоны холма едва ли не более интересны, чем вид с его вершины. 

Они покрыты пестрым ковром растений альпийских горных лугов — в основном, из европейских горных систем.

Альпийский бельведер в Огороде создавался на протяжении 2-х лет. 

Гвоздика песчаная

Одна спиральная дорожка на холм - для входа, другая на выход, очень удобно разнесены потоки.

Гвоздика

Василек

Астра альпийская



Лапчатка

Зверобой

Скабиоза

Ромашки

Аквилегия

Василек

Очиток едкий

Цветочки очень веселенькие, хорощо разрослись.

Лён жёлтый

Мак

Аптекарский огород на Проспекте Мира открыт для посещения с 20 июня, за деталями - на сайт.
Tags: аптекарский огород, ботанические сады Москвы, ботанический сад мгу, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • В саду

    В Аптекарском огороде в июле на фоне цветущих летних цветов царствуют лилиии флоксы. Они там повсюду: у пруда, за концертной сценой, в теневом саду…

  • Выставка клематисов

    Анонс выставки клематисов в Аптекарском огороде заинтриговал картинкой с разнообразными видами цветов лианы. Несмотря на тридцатиградусную жару в…

  • Лето

    Да, и в столичных парках можно набрать спелой малины, особенно в непроходимых кустах под линиями ЛЭП, где полно также и крапивы, чтоб ее. В лесу…

  • Выставка клематисов в Аптекарском 13-14 июля

    13 и 14 июля в ботсаду на Проспекте Мира - «Аптекарский огород» пройдет выставка клематисов — королей среди лиан. Их основная ценность — обильное и…

  • Сансевиерия в цвету

    "Тещин язык" цветет душистыми цветками, которые распускаются исключительно вечером. По эффекту гладиолуса раскрываются сначала нижние бутоны.…

  • Набережная у Музеона - цветы и виды

    Променад по набережной Москвы-реки вдоль парка Музеон - лучшая прогулочная зона в городе. Помимо видов, здесь еще и цветы повсюду. И мой любимый…

  • Флора и фауна Терлецких прудов

    В парке полно цветущих растений - медоносов. На пруду некоторые утята так выросли, что от взрослых и не отличить. У кого то из крякв потомство по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments