
В Первом оранжерейном корпусе представлены субтропические и тропические растения, которые выращивались в царицынских оранжереях в прошлом: это пассифлора голубая, пеларгония, гибискус. Также несколько видов пальм, саговники, красивоцветущие и декоративнолистные растения.
Китайская роза или гибискус

Каланхоэ

Каланхоэ

Кливия

Бугенвиллия


Пахистахис желтый

Passiflora mollissima

Герань

Эухарис

Шлюмбержера

Дендробиум

Абутилон

Хризантема

В Виноградной оранжерее экспонируются растения исторического ассортимента: плодовые - для царского стола (виноград, цитрусовые), а также суккуленты и красивоцветущие культуры.
Апельсин

Лимоны

Во Втором оранжерейном корпусе представлены растения преимущественно исторического ассортимента: пряные, эфирномасличные, которые поставлялись на дворцовую кухню (розмарин, имбирь, кардамон и прочие), лекарственные (рута, душица), овощные (томат, перец, баклажан) а также тропические растения (ананас, алоказия, фикус и другие).
Кофе аравийский

Гранат

Перец декоративный

В комнате со специями аромат действительно пряный.