lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Пирог с капустой и яйцом


Тесто:
Маргарин — 200 г
Мука — 3 стак.
Яйцо (на тесто) — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Дрожжи — 2 ч.л.

Начинка:
Капуста белокочанная - 1/2 среднего кочана.
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Молоко - 1/2 стакана (для тушения капусты).

Приготовление.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет и поместить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. 

Тесто получилось такое, что ни раскатать ни сформировать. Пришлось размазывать насильно по дну формы, цепляя к бокам. Пропекать "донышко" в духовке на 200 град. пару минут, чтоб схватилось и чуть застыло.
Потом вытаскивать (оно будет "крышкой"), заново мазать форму маслом. Еще раз размазывать насильно по дну формы вторую часть теста, и тоже пропекать пару минут.

И после этого выкладывать начинку из перемешанной массы тушенной капусты и измельченных варенных яиц. Затем прикрыть начинку пирога "крышкой".

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 200 градусах.

Тесто получается нежным и очень вкусным, тот случай, когда его можно есть отдельно.


Еще посты о пирогах:
Пирог с абрикосами из бисквитного теста
Яблочно-смородиновый пирог
Цветаевский пирог

Пирог с пьяными яблоками
Пирог с черносливом и орехами
Творожный пирог с персиками
Tags: выпечка, рецепт, рецепты, рецепты блюд из капусты, рецепты пирогов
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты пирогов” Tag

  • Заливной пирог с картофелем и сайрой

    Тем, у кого есть рыбные консервы, пригодится этот рецепт: Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 6 ст. л. Сметана -250 г Соль - 1 щепотка Сода - 1…

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Вишневый пирог

    Для начала надо где то раздобыть вишню: свежую или замороженную. Далее все гораздо проще. Тесто нужно песочное - как для тарта, т.к. нужны…

  • Пирог с черносливом и орехами

    Как то одно время любила покупать пирожки с черносливом и орехом. А потом дома решала попробовать испечь, ингредиенты как говорится беспоигрышные.…

  • Яблочно-смородиновый пирог

    Когда надоест печь яблочные пироги, попробуйте добавить черную смородину - и вкус выпечки будет с кислинкой, да и цвет веселее". Тесто: яйца 3-4…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Чернослив - горсть Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама).…

  • Яблочный тарт или французский яблочный пирог

    У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с…

  • Пирог с пьяными яблоками

    Увидела в ленте рецепт с фото яблочного пирога, не удержалась - решила повторить, уж больно красивые картинки. Ингредиенты: - 3-4 яблока покислее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments