lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Как мы искали сокровища Дракулы


Имея позитивный опыт прохождения квеста в Rabbit Hole ("Город грехов"), обрадовалась приглашению mosblog протестировать новые квесты компании.
В прошлый раз было море восторга, адреналина и шока одновременно. И на этот раз без них не обошлось.
Зачинщик нашей команды Катя выбрала "Сокровища Дракулы", ничто не предвещало опасностей.
Однако, с самого начала наша пятерка участников начала стрематься, то войти в комнату темную боялись, то шарахались от каждого шороха и звука, а т.к. страх это стадное чувство - передалось в итоге всем.

Как только выполняли очередное задание сбивались в кучу в ожидании неизвестного продолжения игры (открытия дверцы/люка/тайника и т.д.). Дракулу даже не решились забить колом, хорошо Валюша у нас боевая была.А уж сколько раз Катя подбивала меня засунуть руку в дупло и поглубже... -)), сама при этом не решаясь.

Мне понравилось, что формат заданий нового квеста никак не пересекался с предыдущими. Несколько раз мы сильно тормозили, потому как были не то чтоб растеряны и озадачены, а просто не знали за что ухватиться.
Да и к темноте надо было привыкнуть.

Комнаты квеста не фоткала дабы не спойлить. Иначе другим неинтересно будет. Рекорда по времени прохождения квеста не поставили, но в час уложились - 58 минут. И сразу не вышли, потому как не поняли, что это конец игры -)) По словам Ивана рекорд - 30 мин. и без подсказок.
Время действительно летит незаметно. Хорошо что не боялись обращаться к оператору за подсказками, да и просто спрашивать - т.к. не всегда было понятно, что за слова произносятся героями.

Формат команды - пятеро участников (двое новичков совсем) был оптимален, занятие находили себе все, т,к. в одном помещении было сразу по несколько подсказок и срабатывало правило "одна голова хорошо, а две лучше". Всегда кого то из нас настигало "озарение".

Повеселило передвижение на корточках в притирку к стенам, но при этом клаустрофобия ни у кого не обострилась. Были у нас сегодня и случайные открытия тайников (ну прям как в фильме про Иван Васильевича, когда герой Куравлева вскрывал сейф).

Удивило, что в дневное время мы были не единственными клиентами, еще группа студентов на "Инквизицию" приходили. У организаторов квеста проходит акция "Квест за пост".

Приятно, что организаторы не останавливаются на достигнутом и к уже испытанным старым квестам (Семейка Адамс, Город грехов) придумывают и добавляют новые (Алхимик, Сверхестественное, сокровища Дракулы). А судя по анонсу на сайте - еще три квеста в разработке!

Организаторы также позаботились о мелочах: на входе есть камеры для хранения личных вещей, гардероб, а также комнаты с подушками и wi-fi, где команды собираются перед игрой в ожидании участников, чай с печенками прилагаются.

"Rabbit Hole" находится где то посередке между м.Китай-город и м.Курская (в переулке рядом с ул. Покровка), по сути в центре города. Несмотря на нахождение на минус 1-ом этаже, в "Норе кролика" все ок с системой вентиляции

Спасибо за компанию участникам команды - shpymumivalyapetelykasemi_cvetik77 Девчата молодцы!

Благодарю организаторов Rabbit hole за отличную игру. Надеюсь, скоро соберемся на новый квест.
Tags: квесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электросчетчики - поверка и замена, наглеж Мосэнергосбыт

    Согласно закону с 01.07.20 поверкой и  бесплатной заменой счетчиков занимается Мосэнергосбыт (МЭС). Что не мешает Мосэнергосбыт продолжать указывать…

  • На закате дня

    Вечерняя красота снежной зимы имеет свои волшебные краски. Любая прогулка в парке, в лесу и на прудах в морозный день на закате покажется…

  • Нью Черкизон - новый "вокзал" Москвы

    Ж/д терминал "Черкизово" на Востоке Москвы - новый мини-вокзал, куда будут приезжать поезда дальнего следования вместо Курского вокзал столицы. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments