lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Капустные котлеты


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр.(треть кочана)
яйцо - 2 шт.
Мука 4 стол.ложки с верхом
Репчатый лук-1 шт.
Подсолнечное масло
Соль

Способ приготовления:
Капусту и лук мелко порубить, лучше в блендере - до однородной массы. Скинуть все в большую миску.
Добавить яйца и муку, посолить и хорошенько все перемешать.
Далее вылепить котлетки.

Потом 2 варианта: за 5 минут пожарить на сковородке или запечь в духовке 20-30 минут (и придется еще переворачивать котлетки, чтоб пропеклись хорошенько с 2 сторон). Масло не жалеть ни при жарке ни при выпекании: им смазать дно и стенки формы для запекания.

В обоих случаях котлетки супер, хоть и делала из ранней (молодой) капусты.
Подавать со сметаной.
Tags: горячее блюдо, рецепт, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments