lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Любимый торт Британской королевы, старушке на днях стукнуло 94

Королевский повар разместил рецепт на своём сайте. Готовить его просто: даже выпекать ничего не придётся.

Для кекса:
1/2 чайной ложки масла, для смазывания формы
220 г сладких крекеров или твердого печенья.
110 г несолёного размягченного сливочного масла
110 г сахарного песка
110 г тёмного шоколада
1 яйцо

Для глазури: 
220 г темного шоколада
И ещё примерно 30 г для украшения

Как готовить:
Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Поломайте каждое печенье на кусочки размером примерно с миндальный орех и отложите в сторону.
В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в эту смесь, постоянно помешивая.

Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Положите в смесь кусочки печенья, чтобы они целиком погрузились в неё. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Главное - чтобы в нижней части будущего торта не оставалось «дыр», потому что потом он перевернётся, и низ станет верхушкой.

Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
Растопите 220 г тёмного шоколада на водяной бане или очень медленном огне. Снимите с торта кольцо и переверните торт вверх ногами. Вылейте на него растопленный шоколад и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределите его по верху и бокам.

Дайте глазури застыть при комнатной температуре. Аккуратно переложите торт на тарелку, убрав растекшиеся внизу остатки шоколада. Оставшиеся 30 г шоколада можно растопить или поломать на мелкие кусочки и украсить ими торт.


Еще рецепты от Дворца:
Печенье с корицей от Букингемского дворца

Tags: выпечка, к чаю, печенье, рецепт, шоколадный торт
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Пирог с грецкими орехами

    Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…

  • Брауни - шоколадный десерт за 15 мин.

    100 г муки 100 г сахара 3 яйца 200 г темного шоколада 120 г сливочного масла пакетик разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта На водяной бане…

  • Лимонный пирог - ароматная нежность

    Т.к. неожиданно вместо пары лимончиков доставка продуктов привезла аж килограмм этих кислых витаминчиков, пришлось вспомнить волшебный рецепт…

  • Домашнее "Баунти"

    Для кокосовых шариков: ✅ 150 г творога ✅ 2 желтка ✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной…

  • Банановый кекс

    Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Вишневый пирог

    Для начала надо где то раздобыть вишню: свежую или замороженную. Далее все гораздо проще. Тесто нужно песочное - как для тарта, т.к. нужны…

  • Торт из печенья

    Увидев рецепт, захотелось повторить. Для теста: 200 г печенья ("Юбилейное") 110 г сливочного масла 110 г тёмного шоколада 1 яйцо Для глазури:  50…

  • Кекс по-быстрому

    Сейчас испечь что-то к чаю стало совсем без проблем - в магазине полно готовых смесей для выпечки. К примеру, всяких кексов. Единственный минус у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments