lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Гибискус - самый красивый и популярный


Гибискус — очень красивый цветок, успешно выращивается в саду, оранжерее и даже в комнатных условиях.
Род «Гибискус» относится к семейству «Мальвовые» и насчитывает более 200 разновидностей и сортов.

Не все знают, но именно из лепестков одного из видов гибискуса, под названием «Суданская роза», делают чай «Каркаде».

Но вот Суданскую розу выращивают только в саду, а в домашних условиях прижился другой, уже известный нам вид растения — «Гибискус Китайский» или «Китайская роза». 

Суданскаи роза
Комнатный гибискус — это древовидный кустарник, вырастающий до 3 метров. Имеет пышную листву насыщенного зелёного цвета, листья блестящие, имеют зазубрины.

В тропиках гибискус может цвести круглый год, но в домашних условиях цветёт с весны до осени крупными цветами, похожими на чашечки. Каждый отдельный цветок живёт 1-2 дня, после чего начинает постепенно увядать.

Китайская роза
Но на каждом кусте китайской розы обычно достаточно много бутонов, поэтому его декоративность от этого не страдает. Цвет лепестков и их форма очень разнообразны в зависимости от сорта.

Так называемая китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis) - самый распространённый у нас в комнатной и оранжерейной культуре вид.

Это кустарник с цветами различных цветов (часто — красные), как простые, так и махровые, родиной его считают Малайский архипелаг.

Гибискус "Китайская роза" медленно растет. Потребуется несколько лет, чтобы купленный в магазине или посаженный самостоятельно молодой экземпляр превратился в крупный, пышный, обильноцветущий кустик.

Гибискус, как и большинство тропических растений, любит яркое освещение, обильный полив и высокую влажность воздуха.

Гибискус сирийский
Махровые сорта гибискуса сирийского имеют листья самой различной окраски от белой до малиновой, иногда двуцветные.

Гибискус сирийский
Растение можно размножить в домашних условиях черенками и семенами. 
Эх, жаль из Греции не привезла.. веточку, рядом с бунгало рос. Надеюсь, у 1assie получится со временем вырастить черенки для меня.
Tags: гибискус, подборка, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Осень в ботсаду на Воробьевых горах

    В ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах (м.Ломоносовский проспект) продолжается аттракцион невиданной щедрости - входной билет 200 руб. И…

  • Кувшинки Аптекарского

    В московском ботсаду на Проспекте Мира кувшинки можно встретить везде. Цветущие "Водяные лилии" можно увидеть летом и в открытых водоемах, с…

  • Выставка гортензий в Аптекарском

    В конце августа в Москве в ботсаду на проспекте Мира прошла выставка гортензий. "Аптекарский Огород" каждое лето становится площадкой для цветочных…

  • Аптекарский огород - конец лета

    В ботаническом саду продолжают цвести летние цветы, наряду с осенними: астрами и георгинами (хотя мне для полного комплекта не хватает…

  • Аптекарский в августе

    На входе в ботсад на проспекте Мира в Москве встречают яркие и пестрые цветочные ковры вдоль Зеркального канала с карпами и фонтаном. Посетители…

  • Летние деньки в парке

    Сокольники, как и любой столичный парк, летом особенно радует зеленью и живностью. Бабочки порхают с цветка на цветок, птички щебечут, кузнечики…

  • Парк Сокольники - август

    Лиственница В самом парке и в Большом розарии много растений помимо роз. Крушина ломкая Приятно побродить по тенистым аллеям. Яблоня ягодная…

  • Розы в Сокольниках - Большой Розарий

    В Москве в парке Сокольники есть любимый уголок - Большой Розарий. Вход платный - 300 руб., но это не останавливает. В последнее время он мне…

  • Летние прогулки - август

    Бальзамин железконосный Пока в столицу вернулось солнце, самое время прогуляться в лес. Пройтись под стрекот кузнечиков, как где-нибудь на южном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments