lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог
Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 100 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.,
сметана - 200 г,
сахар - 100-150 г,
мука - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.
DSC06939.JPG
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное масло, растереть до жирной крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Завернутое в пленку тесто в холодильник.
DSC06942.JPG
Для начинки взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
DSC06943.JPG
Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
DSC06944.JPG
Идея запечь яблоки в соусе/подливке интересная, получилась веселая текстура - прослойка яблок, подливка,опять яблоки и снова подливка.
DSC06953.JPG
Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
DSC06964.JPG
Песочное тесто в итоге получилось как в тарталетке, очень сухое, по вкусу как печенье. Т.е. по факту это не пирог, а яблочный тарт.
Tags: выпечка, еда, к чаю, пироги, рецепты, рецепты пирогов, цветаевский пирог, шарлотка, яблочный пирог, яблочный тарт
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Миндальное печенье с цукатами

    Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы. Долго наводила справки, но получив approval, что вместо…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Печенье с корицей от Букингемского дворца

    Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту? Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама). Приготовление: 1. Смешать…

  • Творожно-черничный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.…

  • Яблочный тарт или французский яблочный пирог

    У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других…

  • Ванильный кекс

    Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с цедрой…

  • Шоколадный кекс с сухофруктами

    В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции. Плитка темного шоколада, 60-70% какао 2 яйца 100 г масла 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments