lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Терлецкие пруды - парк на востоке Москвы


Терлецкий парк -это зона отдыха "Терлецкая Дубрава" вокруг прудов и часть Измайловского лесопарка — памятник садово-паркового искусства 18 века.
В парке сохранилась реликтовая дубрава, возраст отдельных деревьев — более 300 лет.

В основном в Терлеком парке преобладают деревья лиственных пород: дуб, липа, клён, берёза, ольха чёрная. а из хвойных здесь больше всего сосен. Средний возраст деревьев — 60 лет.

На территории парка расположен каскад из 5 Терлецких прудов на реке Черная речка (приток Серебрянки). Каждый водоем каскада, за исключением Западного, наделен небольшими островками.

Парк периодически благоустраивают: появляются новые зоны отдыха (пляж, кафе), детские и спортивные комплексы. На самом дальнем пруду высадили новые деревья, в т.ч. сосенки.

По всему периметру пруда растет Черная ольха, пойменные черноольшанники.

Черная ольха

Спирея японская goldflame

В лесопарке обитает более 50 видов птиц. 

В парке также полно живности: белки, утки и полевые мыши.

Клен остролистный

Шиповник морщинистый
Основу структуры парка составляют 2 аллеи, одна из них участок бывшего Владимирского тракта.

На территории Терлецкого лесопарка работает Эколого-просветительский центр «Конный двор», где проводятся занятия для детей.

Мать-и-мачеха уже повсюду повылезала.

Ближайшее метро Новогиреево, МЦК "Шоссе Энтузиастов".
Tags: измайловский парк, лес, парки Москвы, пруд, пруды, терлецкие пруды, терлецкий парк
Subscribe

Posts from This Journal “лес” Tag

  • Весна в лесу

    Хохлатка В Москве в лесу повылезали уже не только первые листочки, но и первые цветочки. Ветреница лютичная Нижний ярус леса полностью…

  • Кто здесь?

    В лесу у кормушек для птиц белки часто тусуются. Но бывает, что корм рассыпается и они с птицами по снегу его собирают. Вот и тут на днях…

  • В Москве все еще зима

    В этом году в столице зима продолжается: и морозы по ночам и снег свеженький летит. Хоть уже конец марта близок, но весной пока не пахнет. Особенно…

  • На зимовке

    Птиц в лесу в эту морозную зиму отлично подкармливают. Кормушки завалены не только привычными семечками и крупой, но и кусками салами. Синицам на…

  • Лесные заметки - начало марта

    В Москве переменчивая погода, но перепады температуры в лесу не столь заметны. Снег все еще лежит. Все кормушки оккупированы стайками синиц.…

  • Февральский дождь

    Несмотря на плюсовую температуру в Москве в лесу за дня оттепели мало что изменилось, снег все так же лежит. Только рыхлый и пористый от дождя.…

  • В лесу - опять мороз и солнце

    Обожаю пред вечернее солнце в лесу, снег искрится в его лучах по особому и сугробы какого то закатного оттенка. Живописная аллея. Уже…

  • Снежная зима в лесу

    В Москву опять вернулись снегопады и мороз, т.е. идеальная погода для катания на лыжах. Из-за этого на некоторых участках леса не протолкнуться,…

  • Лесные зарисовки

    Оттепель в столице почти неделю, а снег в лесу все лежит, слишком много намело ранее. На Терлецких прудах кормушки для птиц вечером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments