lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Марш бросок по Петровке или зарница для взрослых

Я бы не назвала это квестом, все-таки вопросы и задания для детсадовцев, но зато хорошо повеселились, а уж побегали то как....
DSC06485.JPG
Благодаря rijaya_koshka побывали на классном мероприятии - Квест "Тайны древней Петровки", 6 сентября, в рамках празднования дня улицы Петровка. А все потому, что:
-улица Петровка была названа так в честь святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси.
- в 1315 году он основал Петро-Павловский монастырь, позднее Высоко-Петровским.
Именно по инициативе монастыря день памяти митрополита Петра стал праздником улицы Петровка.Квест проводился при поддержке правительства Москвы, работников этого монастыря и множества волонтеров.
квест, квест тайны петровки,
Каждому из примерно 100 участников на старте раздали красные рюкзачки и бейсболки с лого монастыря, нас по ним было легко на улице опознать.
квест, квест тайны петровки,
Собирались мы за Манежом, у Кутафьей башни, где сначала прошли регистрацию, нам выдали маршрутный лист и мы получили конверт с первым заданием.
DSC06484.JPG
Всего в маршруте 10 локаций, на каждой выдается конверт со следующим заданием и QR-кодом, собрав которые в самом конце, мы должны сложить из кодов пазл и узнать место завершения квеста.
DSC06646.JPG
Но т.к. из-за очередного косяка организаторов нам одного кода не положили, куратор сама подсказала, что все команды собираются в Саду Эрмитаж, где уже был анонсирован концерт по завершении мероприятия.

При невыполнении задания на локации назначались штрафные минуты (мы схлопотали две за неумение завязывать морской узел не только за минуту, а вообще).

Первый конверт на самом старте квеста у Кремля, на Сапожковой площади (вот уж не зала про название пятачка между Манежом, кассами Дворца съездов и Кутафьевой башни), нельзя было открывать пока не прослушаем напутственные речи от всех причастных к мероприятию организаторов, спонсоров и их представителей.
DSC06497.JPG
Команда Мосблога называлась "Блогеры ЖЖ", нас было 8 чел., к каждой из команд прикрепляли волонтера-куратора, у нас была милая девчушка Таня. Она за нами и следила и нам же помогала, если что.

Маршрут квеста пролегал не только по участку современной Петровки, но и части древней улицы - от Театрального проезда (от отеля Метрополь до Сада Эрмитаж). Задания предусматривали хождение только по Петровке, без заходов в переулки, исключение - зашли во двор музея и самого монастыря (когда б я еще туда зашла).
DSC06566.JPG
Организаторы заготовили несколько вариантов маршрутов (а и б), чтоб команды не пересекались на локациях. Мы так и не попали к девушке в белом с весами рядом со зданием прокуратуры, к боярину рядом с Мосгордумой и женщине в кокошнике в монастыре (загадки про аршины и сажени).
DSC06567.JPG
С самого старта наша команда взяла высокий темп.
DSC06526.JPG
Все участники пришли подготовленными - в спортивной обуви.
DSC06524.JPG
Прогулка по центру города радовала хорошими видами
DSC06551.JPG
Первым заданием было найти на Петровке место установки первого светофора, подсказка - рядом с магазином (конечно, это ЦУМ).
DSC06537.JPG
Там нас встретил одетый в форму того времени, нужно было подсоединить провода так, чтоб загорелся именно зеленый.
квест, квест тайны петровки, петровка
Тут ребята во главе с капитаном rezook быстро сообразили и мы побежали дальше - игра то на время.
DSC06539.JPG
К сожалению, мой второй ответ про Морской дом наша девушка куратор не подумавши утвердила, и мы побежали к нему. Оказалась речь то в задании была про Агентство речного и морского транспорта на пересечении с Кузнецким мостом, а мы уже к монастырю почти добежали пока разобрались с недоразумением (лишний километр).
квест, квест тайны петровки, петровка
На второй локации - у фактурного морячка, нужно было завязать морской узел за минуту, не справились. Штраф, конверт с заданием и вперед, искать дом с виноградными лозьями.
квест, квест тайны петровки, петровка
Все ряженые отлично справлялись со своими ролями.
DSC06552.JPG
Но Алкаш был лучше всех, персонаж ни разу не вышел из образа.С задачей найти поддельную этикетку на бутылках вина отлично справился Дмитрий eleorn
DSC06553.JPG
Музыкант на локации озадачил нас тремя музыкальными произведениями на флейте, из которых только одно (Григ "Шествие гномов") угадала Татьяна tata_lind.
DSC06556.JPG
Далее нас ждал Шерлок Холмс у здания на Петровке 38 (задание про Жеглова и Шарапова).
DSC06627.JPG
Там наткнулись на другую команду, пришлось подождать в сторонке и не подслушивать, оставили куратора сторожить очередь. Ближе к финишу очень часто стали пересекаться с другими командами.
Рисунок с шифровкой удалось быстро декодировать, Аня petelyka постаралась.
DSC06630.JPG
Много времени потеряли в Петровском переулке. Катя быстро разгадала ошибку на табличке, отправили фото смс-кой организаторам, а в ответ - тишина, никакой подсказки обещанной.
DSC06565.JPG
Пришлось звонить, напоминать о себе.
DSC06568.JPG
У статуи во дворе музея (с изваяниями Церетели) нас выручил капитан rezook,, рассмешивший бронзовую статую. Ежик в исполнении Кости был неподражаем.
DSC06579.JPG
Кстати, было непонятно, почему статуя снялась сразу после нашего ухода, ведь на маршруте были еще команды - к примеру команда kagury
Монах в монастыре предлагал с помощью фонарика найти на стене надписи, сделанные невидимым маркером.
DSC06591.JPG
После монастыря устремились к площади на бульваре, где поиграли в защитников крепости.
На всех трех этапах честь команды защищал Дмитрий.
DSC06621.JPG
Меж тем смеркалось.
DSC06617.JPG
На переходах бульварных светофоров потеряли кучу времени. Мы еще не знали, что туда еще дважды вернемся.
DSC06634.JPG
А мы получили последнее задание - увы, в самом начале старой Петровки, у Метрополя.
DSC06639.JPG
Примчались к гостинице уже в темноте, статная барышня, одетая крестьянкой озадачила нас корзинкой настоящих грибов, среди которых нужно было выбрать несъедобные, с чем мы быстро справились.
DSC06641.JPG
Тут случился еще один косяк, крестьянка сказала, что мы у нее последние и пока мы складывали пазл из QR-кодов, спокойно удалилась. Через некоторое время прибкжала другая команда, искали ее, упс.
DSC06645.JPG
Уставшие и проголодавшиеся (я так точно) мы добрели до Сада Эрмитаж, где, отметившись у организаторов, наша команда присоединилась к концерту, выступали кавер-группа “Amici Trio” и группа ложкарей "Парни Саб Ложки".
DSC06651.JPG
Мы дождались церемонии награждения,
DSC06661.JPG
Нам достался утешительный приз как самой "сладкой команде"- сертификат на сладкий приз "Де Марко" (угол Петровки и бульвара).
DSC06668.JPG
Из последних сил дошли и туда, хоть немного посидели отдохнули, попили чаю/кофе с пирожными в подарок.
DSC06674.JPG
Потом уставшие поплелись домой, опять же по Петровке, уже не смогли подсчитать в который уже раз за один вечер !
DSC06665.JPG
Итоги:
Я все равно в восторге от мероприятия, напомнило ощущения от игр в пионерском лагере -))
Несмотря на первый блин комом, организаторы постарались на славу.
Удалось узнать несколько новых вещей, побывать в новых местах, познакомиться с новыми блогерами.
К сожалению, много чего было заявлено в красивом анонсе квеста, но так и не было - захода в подвалы, крышу ЦУМа и т.д.
И главное - провести приятный вечер с приятными людьми.

Спасибо команде Мосблога за чУдный день и супер эмоции даже в такой детской игре: petelyka, rezook, kotkovka, rijaya_koshka, eleorn, katya_husky, tata_lind
Tags: квесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вднх - летние прогулки

    В солнечный день, но не в пекло, на ВДНХ всегда приятно прогуляться. Это один из центровых и громадных парков в Москве (Парк Горького, Зарядье).…

  • "Леди исчезает" - 3 экранизации

    Все фильмы хороши, по-своему (работа режиссера, актерский состав и т.д.). Все они - экранизация романа Этель Лины Уайт «Колесо крутится» (1936).…

  • Измайловский парк - летние прогулки

    Измайловский парк в Москве можно разделить условно на 2 части: на аттракционную и природный заповедник. Первую, небольшую часть, можно насквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments