lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Интеллектуальный досуг

DSC04886.JPG
Мне так понравился Quiz,Please!, что я решила записаться на повторное мероприятие, но уже с другой командой и в другом баре. Благодарю mosblog за приглашение.


Неожиданно было, что организаторы меня узнали, хотя на прошлой игре было почти 300 человек. 
Невольно конечно периодически сравнивала обе площадки и обе игры. В этот раз собрались не 34 команды, а 18, почти половина из них - уже знакомые названия.

В баре "Darling, I'll call you back" на Новокузнецкой места поменьше, но зато обстановка камерная. Допинг и боеприпасы подносят не так быстро, некоторым только в конце игры заказ удалось сделать.

В игру входили тяжело, к сожалению, команде не удалось сыграться. Не было командной игры, все в основном переглядывались и ждали от других правильного ответа. Хотя вопросы многие не на знания, а на логику и догадку.

Совет другим желающим поиграть в Quiz: мозговой штурм - это обсуждение, генерация идей, вариантов ответов (то, что было на нашей первой игре в Tap&Barrel). В споре рождается истина.

Также, сыграло роль то, что у нас был "ровный состав", ни одного человека в теме компьютерных игр (ну где же ты Илья sobaka_by?).

У команды Мосблога получилось занять всего лишь 14-е место. Причем набрали равное количество с командой "Позитивчик", получившее за 13-е место утешительный приз от бара - сет шотов.

Но т.к. они нас в последнем раунде обыграли - приз нам не достался (специально уточнила у организаторов этот вопрос).

В этот раз тоже попались совершенные на первый взгляд легкие вопросы, но с непредсказуемыми ответами.
Некоторые вопросы откровенно ставили в тупик, к примеру в анекдоте про Пуха ответ "за уши притянут".

Молодец Мадина и Катя - вытащили вопрос про 35 гусей+1. Кстати, помимо сыгранности и азарта катастрофически не хватало ручек и бумаги. Когда счет идет на секунду некогда ждать канцтоварку.

Кстати, на столе у каждой команда была специальная пластиковая коробка, куда на время раундов складываются электронные гаджеты, чтобы игроки не подсматривали в интернете и не запрашивали помощь зала, особенно на каверзные вопросы (мы их не взяли).

С 1-6 раунд в конце каждого раунда ведущий повторяет все вопросы, только в самом последнем 7 раунде вопросы не повторяются. После того, как все команды сдадут листки с ответами ведущий озвучивает правильные ответы.
DSC04911.JPG
У каждого раунда свое название и специфика.

Оказывается, организаторы готовят в самом начале игры каждый раз новую подборку своей "статистики": сколько пива выпито, на сколько звонков не отвечено, сколько якобы нервных клеток не восстановилось и т.д.

Закончили в этот раз игру пораньше, на 20 мин. Обычно 2,5 часа идет мероприятие. Но в целом хорошая встряска для мозгов.

Спасибо за игру нашей команде: hamon_ra marusik02, adelanta, katyakhripunova, kitterinna, twins_en.
Было приятно со всеми познакомиться.
Tags: викторины, квиз, квизы
Subscribe

Posts from This Journal “квиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment