lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Миндальное печенье с цукатами


Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы.
Долго наводила справки, но получив approval, что вместо молотого миндаля сойдет и миндальная мука, решила попробовать испечь. Оказалось, что в Мясновъ не только мясо продают, но и искомую муку. Правда дороговато вышло.
Добрые люди подсказали также и по смеси лимонной и апельсиновой цедры (чего только у нас не продается) и по граммажу белка яиц.


Миндальная мука - 300 г (380 руб.)
Сахарная пудра - 3 упаковки по 80г (по 65 руб.)
Корица 5г
Цедра лимона и апельсина - упаковки по 15г (по 45 руб.)
Белок от 3-х яиц
Сок 1/2 лимона, его же потом пустить на цедру.
Цедра 1 живого апельсина

Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру, яичный белок с соком лимона до состояния безе (крем/"глазурь").

Возьмите 1/3 смеси и отложите, понадобится после для нанесения на тесто тонким слоем.

2. Добавьте все остальные ингредиенты в остальную бОльшую часть "глазури"

и смешайте все в однородное тесто.

3. Полученное тесто смесите руками, выложите на пергамент. Сверху дополнительный лист бумаги для запекания, чтоб раскатать поверхность теста толщиной 1 см.

4. Вырежьте из теста с помощью формочек заготовки для печенья. У меня давнишние икеевские.

5. Нанесите поверх печенья равномерный слой из отложенной ранее 1/3 "глазури".

6. Запекать в духовке при 160 градусах, не дольше 15 минут, иначе сожжете безе как я, а оно по замыслу должно остаться белым.

PS: На кухне дивный аромат от ингредиентов еще до запекания.
По вкусу печенье сразу не поймешь, хочется еще распробовать. Безе получился у меня как крем-брюле.

Еще посты о выпечке тут.
Tags: выпечка, к чаю, печенье, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Куда девать излишки яблок?

    Для тех, кто не знает куда девать осенью свой урожай яблок, и кого еще не раскулачили, проще всего излишки использовать для выпечки. Подойдет…

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Вишневый пирог

    Для начала надо где то раздобыть вишню: свежую или замороженную. Далее все гораздо проще. Тесто нужно песочное - как для тарта, т.к. нужны…

  • Пирог с капустой и яйцом

    Ингредиенты: Маргарин — 200 г Мука — 3 стак. Яйцо (на тесто) — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль Дрожжи — 2 ч.л. Начинка: Капуста белокочанная - 1/2…

  • Кекс по-быстрому

    Сейчас испечь что-то к чаю стало совсем без проблем - в магазине полно готовых смесей для выпечки. К примеру, всяких кексов. Единственный минус у…

  • Любимый торт Британской королевы, старушке на днях стукнуло 94

    Королевский повар разместил рецепт на своём сайте. Готовить его просто: даже выпекать ничего не придётся. Для кекса: 1/2 чайной ложки масла, для…

  • Яблочно-смородиновый пирог

    Когда надоест печь яблочные пироги, попробуйте добавить черную смородину - и вкус выпечки будет с кислинкой, да и цвет веселее". Тесто: яйца 3-4…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Печенье с корицей от Букингемского дворца

    Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту? Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments