lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Яблочные "розочки" - самый красивый десерт


Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе?
Вот вам супер рецепт.

Ингредиенты:
2 красных яблока, лучше сорт "Ред делишес"
Лимон
Корица
Абрикосовый джем
Слой тонкого замороженого теста
Мука


Приготовление:
1. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать на очень тонкие ломтики (2 мм).
2. В миску, наполненную наполовину водой, выжать сок 1/2 лимона, косточки убрать. Ломтики яблок положить в миску с соком лимона и отправить в микроволновку на 3-4 мин. Чтоб яблоки стали мягкими (их ведь надо будет сворачивать).

Слить воду.

3. На поверхность, посыпанную мукой, развернуть слой тонкого размороженного теста, присыпать сверху мукой и немного раскатать. Затем разделить тесто на 6 полосок (кол-во "розочек").
Тесто раскатать до очень тонкого слоя, чтоб сложенное многократно оно пропеклось в середине и внизу.

4. Каждую полоску смазать абрикосовым джемом (и для прикольного вкуса и для сцепления). На полоску выложить равномерно ломтики яблок, верхушками вверх и чтоб края выступали, - только до середины полоски по высоте, чтоб потом полоску теста сложить пополам.

На фото - плохой пример. Полоска теста по высоте почти вдвое меньше и гораздо тоньше должна быть.
По желанию подсыпать корицы на яблоки.

5. Скрутить полоску с ломтиками яблок в ролл, посыпать сверху сахар и положить получившиеся "розочки" в формочки для маффинов.

6. Выпекать в духовке при 190 гр. 30-40 минут.

В итоге за это время тесто пропечется, но верхний слой яблок при этом не подгорит, только красная кожура местами. Вкус начинки прикольный, с лимонным оттенком.

Оригинал рецепта на видео тут.


PS: на видео кажется легкотня, а нельзя отступать от рецепта ни на шаг.
Мои фейлы:
- у меня персиковый конфитюр, а него другая консистенция чем у абрикосового варенья.
- ломтики яблок некоторые получились толстоватенькие, пришлось дольше в микроволновке выпаривать.
- во "Вкусвилле" раньше тонкое тесто было, сейчас обычное толстоватенькое, а нужно для "розочек " очень тонкое тесто, чтоб пропеклось, свернутое в несколько слоев.
- по высоте полоски теста нужно почти вдвое меньше делать.
Tags: выпечка, к чаю, на скорую руку, рецепт, рецепты десертов
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты десертов” Tag

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Домашний десерт

    Есть одно простое, полезное и прикольное блюдо, к чаю или на полдник. Для него потребуется упаковка чернослива без косточек, сметана и грецкие…

  • Шоколадный кекс с сухофруктами

    В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции. Плитка темного шоколада, 60-70% какао 2 яйца 100 г масла 100 г…

  • Горячий десерт с мороженым

    Отличный вариант для неожиданных гостей. Ингредиенты: мороженое - 1 стаканчик пломбира корж готовый - 1 шт. яйца - 2-3 шт.,только белки! банка…

  • Sachertorte (шоколадный бисквит) 

    "За́хер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем…

  • Интересные рецепты: выпечка

    Сборник постов с рецептами: С яблоками: Яблочный пирог с абрикосовым джемом Цветаевский пирог Пирог с пьяными яблоками Яблочный тарт или…

  • Яблочный пирог (Tarte Aux Pommes / Apple Tart)

    Оригинал взят у tofogo в Яблочный пирог (Tarte Aux Pommes / Apple Tart) Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments