lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Печенье с корицей от Букингемского дворца


Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту?
Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и рецептом:

https://www.royal.uk/royal-recipe-cinnamon-stars

Ингредиенты:
360г сахарная пудра
85г яичный белок (от 3-х яиц)
20г сок лимона
300г молотый миндаль
115г цукатов смешанная цедра лимона, апельсина.
½ лимона, цедра
12г молотая корица
¼ чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру, яичный белок с соком лимона до состояния безе (крем/"глазурь"). Возьмите 1/3 смеси и отложите, понадобится после для нанесения на тесто тонким слоем.
2. Добавьте все остальные ингредиенты в остальную бОльшую часть "глазури" и смешайте все в однородное тесто.
3. Полученное тесто смесите руками, выложите на пергамент. Сверху дополнительный лист бумаги для запекания, чтоб раскатать поверхность теста толщиной 1 см.

4. Уберите верхний слой бумаги и нанесите поверху равномерный слой отложенной ранее 1/3 "глазури".
5. Полученную заготовку теста отправить в холодильник минимум на час.
6. После вырежьте из теста с помощью формочек заготовки для печенья. Лучше перед обрезкой теста формочки обмакивать в горячую воду. Каждый раз, чтоб облегчить отслоение от теста.

7. Запекать в духовке при 160 градусах, 12-15 минут, лучше в режиме пропекания дна. Чтоб глазурь не сжечь, она должна остаться белой.
8. Подождать 30 минут, чтоб остудить и забрать печенье с протвиня. 
9. Можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 месяцев.

Слабо изобразить?

Tags: выпечка, к чаю, на скорую руку, печенье, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Миндальное печенье с цукатами

    Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы. Долго наводила справки, но получив approval, что вместо…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама). Приготовление: 1. Смешать…

  • Творожно-черничный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.…

  • Яблочный тарт или французский яблочный пирог

    У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других…

  • Ванильный кекс

    Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с цедрой…

  • Шоколадный кекс с сухофруктами

    В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции. Плитка темного шоколада, 60-70% какао 2 яйца 100 г масла 100 г…

  • Плюшки антистресс

    Замороженное слоеное дрожжевое тесто это не только помощь хозяйке, но и дополнительный простор для фантазии домочадцев. В выборе начинки и форм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments