
На производство мороженого Icecro мы ездили с экскурсией уже давно. Тогда это выглядело как старт-ап, снимавший небольшое помещение у метро Петровско-Разумовская.
Под этим брендом мороженое выпускается с 2010 года. Продукция расчитана для ценителей здорового питания: спортсменов, веганов и любителей настоящего мороженого.

Нам показали практически 1 цех, но с морозильной камерой и оборудованием; зона упаковки, раскладывания по стаканчикам и резки ингредиентов умещалась на 1 столе.


На производстве работают всего несколько сотрудников.


Но со временем бизнес видимо раскрутился, на фестивале мороженого в парке Сокольники их продукция уже была.

Все процессы стандартные для пищевого производства: всех обули и одели в шапочки, бахилы и халаты.

Показали, как все начинается с сырой массы (молочной смеси)

и далее при определенной температуре в специальной камере, куда размещаются все формы/лотки, доводится до нужной консистенции.



Тут же упаковочная тара, куда распределяется готовое мороженое.


Далее в громадную морозильную камеру, где продукция хранится перед развозом по точкам продаж.


Вот так выглядит наклейка на коробку.

Ложечку в крышке мы не сразу обнаружили.

Т.к. мы в ожидании своей очереди посещения цеха стояли рядом с контейнером с мороженым, мы почти за час успели перепробовать почти все стаканчики.

А потом уже в цеху свежачок продегустировали.

Ассортимент продукции впечатляет, много шербетов и лакомства без сахара.

Хорошо, что есть богатый выбор, на любой вкус.
