lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Милан. Часть 5. Достопримечательности не из путеводителей.

Оригинал взят у belogorodov в С рюкзаком в Милан. Часть 5. Достопримечательности не из путеводителей.
(Предыдущий пост: Милан. Часть 4.)
Каналы (Navigli).
Доехав до станции метро "P. ta Genova F. s.", можно попасть на городские водные каналы Милана, которые не очень известны (судя по путеводителям) большинству туристов. Довольно приятное место. О каналах можно прочесть подробнее здесь.
От станции метро канал не виден: пройти надо около 100 метров прямо вот по этой улице (via Casale).

Далее вы попадаете на этот мостик (собственно, вот и канал :))

Перейдя мостик, мы попали на большой "блошиный" рынок, растянувшийся примерно на километр вдоль канала. Здесь достаточно разнообразный товар на любой вкус: от антиквариата до современного военного обмундирования многих стран (подержанного, естественно)

Вид с мостика в противоположную от рынка сторону

После рынка:

Тут же нам встретились несколько интересных дорожных знаков (у итальянцев страсть, по-видимому, к украшению дорожных знаков: это встречается во всех городах, которые мы посетили - симпатично! :))


Один знак, с летающей тарелкой, виднеется на дне канала)

Фонтан-памятник святому Франциску Ассизкому.
Совсем уж, как мне кажется, малоизвестная среди туристов достопримечательность Милана, располагается на via della Moscova на пересечении с Corsa di Porta Nuova. Ближе всего к фонтану станция метро Turati (около трехсот метров). Здесь можно спокойно отдохнуть на скамейке в тени деревьев, набрать водички прямо из фонтана (как я уже говорил, в Италии в уличных фонтанах и, довольно часто встречающихся красивых кранах, течет питьевая вода. Поэтому совсем неплохо иметь с собой пустую тару для воды - это очень выручает и экономит деньги, особенно в июле при 35-40 градусах жары, как было в нашем случае).

Фигура монаха, кормящего бронзовых голубей имеет в высоту порядка двух метров.

Panzerotti Luini.
А это уже гастрономическая достопримечательность :) Что-то вроде пирожка с сыром. Немаленькая толпа людей ожидает своей очереди, чтобы отведать эту вкусняшку) Цена за один пирожок (панцеротти) 2,5 евро, но наесться можно: он достаточно сытный. Отстояв минут десять в очереди мы получили по пирожку. Сидеть негде - в окружности ста метров от самой "пирожковой" люди сидят прямо на бордюрах, под витринами модных магазинов, и уплетают панцеротти :). Добраться сюда легко. От площади Дуомо идите в галерею Виктора Эммануила и сворачивайте направо в "кресте" галереи. Идите на "макдональдс", слева за ним улица, где и расположилась Panzerotti Luini.

Точный адрес на упаковке :)

В следующий раз подведем итоги по Милану.
Subscribe

  • Октябрьский закат

    На неделе солнечных дней в Москве даже вечером не было ни облачка. И вот в один из дней дождались шедеврального заката. небо затянуло перистыми…

  • Архангельское осенью

    Хоть Большой дворец в 2021 году на реставрации, в Архангельском есть что посмотреть и где погулять. Из музеев были открыты Малый Дворец (там…

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Ветра нет, в воде отражения деревьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments