lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Куриная печень в сметанном соусе

Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, и при этом очень полезным (особенно тем, у кого низкий гемоглобин).

Куриная печень – 0,3-0,5 кг;
Репчатый лук – 1-2 шт.;
Сметана 20% - 3-4 ст.л.;
Мука пшеничная – 25 г;
Соль и перец.


Печень помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки.
лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости, после добавить туда и печень.

Печень с луком обсыпать мукой, перемешать. Посолить,поперчить и постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.

Ввести сметану и перемешать.оставить еще на 2-3 минут. Как вариант, можно еще добавить морковь к луку и шампиньоны. 


Еще рецепты горячих блюд:
Ежики в духовке
Голубцы
Фаршированные кабачки
Капустно-морковные оладьи
Солянка с капустой и сосисками
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Tags: горячее блюдо, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments