lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Осенние ягоды


Осень яркая не только из-за окрашенных в разные цвета листьев деревьев и кустарников, но и появляющихся на них ягодок.
Правда тут надо быть осторожным, не все из них съедобны, а некоторые ядовиты.

1. Жимолость обыкновенная

Жимолость очень декоративна, красиво цветущими видами украшают сады и парки. В народе это растение называют «волчьи ягоды», яркие и блестящие, но несъедобны.
2. Арония черноплодная
.
Выращивают как пищевой, декоративный и лекарственный кустарник. Черноплодная рябина – одна из самых полезных плодовых культур: заготовки из нее не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

На самом деле к рябине никакого отношения не имеет.

3. Дикие "яблочки"


4. Снежноягодник

Кустарник семейства Жимолостные - белое ядовитое очарование сада. Плоды снежноягодников несъедобны.
Стойкий к холодам, плоды держатся на ветках даже под слоем снега.

5. Кизильник блестящий

Красиво подстриженный кустарник семейства розоцветных часто можно встретить в городе: он неприхотлив, теневынослив и морозоустойчив, не боится загазованного городского воздуха и пыли.
Ягоды этого растения применяются в традиционной и народной медицине.

6. Бересклет

Осенью созревающие плоды бересклета - 4-х раздельные семенные коробочки, окрашиваются в желтый, розовый, бордовый или темно-пурпурный оттенок. Но эти красивые ягодки ядовиты.


7. Шиповник

Кладезь витамина С, да и просто красиво цветущий.

8. Боярышник

Растение семейства Розовые используется как декоративное и лекарственное. Боярышники живут до 300 лет, это идеальный материал для колючих изгородей. Также обладает лекарственными свойствами.
Tags: кустарники, растения
Subscribe

Posts from This Journal “кустарники” Tag

  • Барбарис - красивый и колючий

    Барбарис - это сильно ветвистый, колючий кустарник. Мы повсюду видим его в городе: и на улицах и в парках. Но обращаем на него внимание чаще,…

  • Вот и ягодки пошли

    Бузина Настала дивная пора - уже пошли ягоды, плоды у деревьев и кустарников, так что в лесу добавились дополнительные яркие краски. Крушина…

  • Бересклет - яркие кусты осенних ягод

    Бересклет – декоративный кустарник, способный преобразить любой приусадебный участок или городские парки и скверы. Достоинство этой неприхотливой…

  • Яркие рододендроны в ГБС

    Японский сад в Ботаническом саду им.Цицина у ст.м.Владыкино продолжает радовать шикарными видами и после цветения сакуры. В середине-конце мая…

  • Май в Музеоне

    Побывав на выставке Репина в Третьяковке на Крымском валу, не удержалась и зашла в парк "Музеон" несмотря на дождь. Там все цветет и пахнет -))…

  • Форзиция - солнечная нежность и аромат

    Forsythia, семейства маслиновые, цветет в начале весеннего периода цветками насыщенно-желтого окраса. Такой род считается очень древним, чем…

  • Рододендроны - буйство красок

    Рододендрон - декоративное древесное растение, яркий и рано цветущих кустарник, который по изяществу, богатству окрасок цветов и пышности цветения…

  • Цветущие кустарники

    Большая часть цветущих декоративных растений принадлежит к числу сбрасывающих листву летне зеленых древесных культур. Время цветения — весна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments