lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Творожно-черничный тарт

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

Потребуется:
250 гр. слоеного теста (без дрожжевого),
250 гр замороженной черники,
250 гр творожного сыра "Рикотта" (можно заменить любым другим без добавок),
1 крупное яйцо,
4 ст ложки сахара,
ванилин,
2 ч ложки крахмала.

Тесто разморозить, тонко раскатать, уложить в форму. Риккоту размешать с желтком, крахмалом, ванилином и сахаром. Белок взбить до пиков и добавить к творогу.

В получившуюся смесь выложить чернику (не размораживать!), аккуратно размешать и положить на тесто. Сверху можно разложить обрезки от теста (не обязательно). Выпекать в духовке, разогретой до 180 С около 50 мин.
Tags: выпечка, еда, к чаю, рецепты, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments