lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Яблочный тарт или французский яблочный пирог


У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других приемов гостей.

Рецепт французского яблочного пирога, вот эта "многоходовочка", может показаться на первый взгляд сложной, но оно того стОит.


Для песочного теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 2 шт.

Для начинки:
Яблоки Golden Delicious - 6 шт (2- 3 шт для "компота", 3 шт для верхнего слоя)
Лимон - 1 шт
Сахар (в т,ч. ванильный 1 пакетик) - 75 г
Вода - 50 мл

Приготовление:
1. Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Смешать масло и взбивать массу, добавляя по одному яйцу.

2. Добавить муку с пекарским порошком. Перемешать миксером на медленной скорости, до однородности.
Тесто завернуть в пленку, придать форму диска и отправить в холодильник минут на 30 минимум.

3. Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки. Аккуратно "подогнать" его к форме, срезать лишнее.

4. Начинка номер 1 - яблочный "компот". Яблоки 2- 3 шт. почистить, натереть лимоном (чтобы не темнели), нарезать кубиками.

5. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Добавить яблоки и ваниль. Перемешивая, готовить на малом огне минут 20. Главное, чтобы яблоки стали мягкими и прозрачными. Ровным слоем разместить яблочный "компот" поверх теста в форме для выпечки.

6. Начинка номер 2 - яблоки для верхнего слоя. Почистить 3 шт, тонко нарезать и сверху "компота" выложить дольки по кругу формы.

Узор пирога зависит от высоты самих долек. На фото наверху яблоки были крупные, на фото в самом низу помельче. Не забудьте закатать борта теста вовнутрь, для эстетичности.

Сверху на дольки положить немного масла (несколько кусочков разбросать) и посыпать сахаром.
Выпекать яблочный тарт при 180-190 градусах 40-50 минут.

Получаем в итоге тонки слой песочного теста с хрустящей корочкой наверху и обалденную начинку: сочную, мягую и тающую во рту.


Другие рецепты выпечки здесь.
Tags: выпечка, десерт, к чаю, рецепт, рецепты пирогов, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Пирог с грецкими орехами

    Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…

  • Брауни - шоколадный десерт за 15 мин.

    100 г муки 100 г сахара 3 яйца 200 г темного шоколада 120 г сливочного масла пакетик разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта На водяной бане…

  • Лимонный пирог - ароматная нежность

    Т.к. неожиданно вместо пары лимончиков доставка продуктов привезла аж килограмм этих кислых витаминчиков, пришлось вспомнить волшебный рецепт…

  • Домашнее "Баунти"

    Для кокосовых шариков: ✅ 150 г творога ✅ 2 желтка ✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной…

  • Банановый кекс

    Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Вишневый пирог

    Для начала надо где то раздобыть вишню: свежую или замороженную. Далее все гораздо проще. Тесто нужно песочное - как для тарта, т.к. нужны…

  • Торт из печенья

    Увидев рецепт, захотелось повторить. Для теста: 200 г печенья ("Юбилейное") 110 г сливочного масла 110 г тёмного шоколада 1 яйцо Для глазури:  50…

  • Кекс по-быстрому

    Сейчас испечь что-то к чаю стало совсем без проблем - в магазине полно готовых смесей для выпечки. К примеру, всяких кексов. Единственный минус у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments