lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Яблочный тарт или французский яблочный пирог


У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других приемов гостей.

Рецепт французского яблочного пирога, вот эта "многоходовочка", может показаться на первый взгляд сложной, но оно того стОит.


Для песочного теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 2 шт.

Для начинки:
Яблоки Golden Delicious - 6 шт (2- 3 шт для "компота", 3 шт для верхнего слоя)
Лимон - 1 шт
Сахар (в т,ч. ванильный 1 пакетик) - 75 г
Вода - 50 мл

Приготовление:
1. Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Смешать масло и взбивать массу, добавляя по одному яйцу.

2. Добавить муку с пекарским порошком. Перемешать миксером на медленной скорости, до однородности.
Тесто завернуть в пленку, придать форму диска и отправить в холодильник минут на 30 минимум.

3. Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки. Аккуратно "подогнать" его к форме, срезать лишнее.

4. Начинка номер 1 - яблочный "компот". Яблоки 2- 3 шт. почистить, натереть лимоном (чтобы не темнели), нарезать кубиками.

5. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Добавить яблоки и ваниль. Перемешивая, готовить на малом огне минут 20. Главное, чтобы яблоки стали мягкими и прозрачными. Ровным слоем разместить яблочный "компот" поверх теста в форме для выпечки.

6. Начинка номер 2 - яблоки для верхнего слоя. Почистить 3 шт, тонко нарезать и сверху "компота" выложить дольки по кругу формы.

Узор пирога зависит от высоты самих долек. На фото наверху яблоки были крупные, на фото в самом низу помельче. Не забудьте закатать борта теста вовнутрь, для эстетичности.

Сверху на дольки положить немного масла (несколько кусочков разбросать) и посыпать сахаром.
Выпекать яблочный тарт при 180-190 градусах 40-50 минут.

Получаем в итоге тонки слой песочного теста с хрустящей корочкой наверху и обалденную начинку: сочную, мягую и тающую во рту.


Другие рецепты выпечки здесь.
Tags: выпечка, десерт, к чаю, рецепт, рецепты пирогов, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Миндальное печенье с цукатами

    Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы. Долго наводила справки, но получив approval, что вместо…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Печенье с корицей от Букингемского дворца

    Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту? Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама). Приготовление: 1. Смешать…

  • Творожно-черничный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.…

  • Ванильный кекс

    Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с цедрой…

  • Шоколадный кекс с сухофруктами

    В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции. Плитка темного шоколада, 60-70% какао 2 яйца 100 г масла 100 г…

  • Плюшки антистресс

    Замороженное слоеное дрожжевое тесто это не только помощь хозяйке, но и дополнительный простор для фантазии домочадцев. В выборе начинки и форм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments