lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Красоты Аптекарского


Анемона
Люблю ходить в ботанические сады гулять, в Аптекарский - из-за того, что ближе всех к центру.
Там сколько бы ни была, всегда найдется что-то красиво цветущее и даже иногда мне не знакомое.


Буддлея
Декоративный кустарник Buddleja популярен из-за пышного цветения, оно длится с июня по октябрь, а длина соцветий от 20-40 см. Окрас цветов: белый, голубой, оранжевый, желтый, красный, фиолетовый или розовый.

Золотарник
Приметная и благоухающая трава семейства Астровые. Золотарник обладает целебными свойствами, цветет с мая по сентябрь. 

Анютины глазки

Лаватера
Лаватера из семейства Мальвовых имеет разную высоту стеблей, ее можно выращивать и на садовом участке и в комнатных условиях. Народное имя лаватеры «хатьма» или «дикая роза». 

Лобулярия
Лобулярия - декоративное растение, его часто можно увидеть на клумбах, в цветочных горшках, садовых композициях.

Клематисы
«Klema» ― это греческое слово, которым раньше называли любое вьющееся растение. В цветоводстве наибольшей популярностью пользуется клематис-лиана.

Гортензия
Ученые дали растению название Hydrangea - «сосуд с водой», из-за влаголюбивости. Больше всего видов гортензий произрастает в Южной, а также Восточной Азии (Китай, Япония).

Зеркальный пруд принимает себя основной поток посетилей Сада.

Меж тем на задках Аптекарского Огорода (на концертном поле) давно обустроили игровые площадки для детей, сад специй, декоративный пруд с черепашками, тактильный сад (штуковины с песком и камнями).

Из последнего: широко разрекламированный Бельведер (горка с тропинкой по спирали и с панорамным видом на Сад) уже закрыт, да и зелени на нем по минимуму.



Tags: аптекарский огород, ботанические сады Москвы, ботанический сад, летние цветы, лето, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • В саду

    В Аптекарском огороде в июле на фоне цветущих летних цветов царствуют лилиии флоксы. Они там повсюду: у пруда, за концертной сценой, в теневом саду…

  • Выставка клематисов

    Анонс выставки клематисов в Аптекарском огороде заинтриговал картинкой с разнообразными видами цветов лианы. Несмотря на тридцатиградусную жару в…

  • Лето

    Да, и в столичных парках можно набрать спелой малины, особенно в непроходимых кустах под линиями ЛЭП, где полно также и крапивы, чтоб ее. В лесу…

  • Выставка клематисов в Аптекарском 13-14 июля

    13 и 14 июля в ботсаду на Проспекте Мира - «Аптекарский огород» пройдет выставка клематисов — королей среди лиан. Их основная ценность — обильное и…

  • Сансевиерия в цвету

    "Тещин язык" цветет душистыми цветками, которые распускаются исключительно вечером. По эффекту гладиолуса раскрываются сначала нижние бутоны.…

  • Набережная у Музеона - цветы и виды

    Променад по набережной Москвы-реки вдоль парка Музеон - лучшая прогулочная зона в городе. Помимо видов, здесь еще и цветы повсюду. И мой любимый…

  • Флора и фауна Терлецких прудов

    В парке полно цветущих растений - медоносов. На пруду некоторые утята так выросли, что от взрослых и не отличить. У кого то из крякв потомство по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments