lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Красоты Аптекарского


Анемона
Люблю ходить в ботанические сады гулять, в Аптекарский - из-за того, что ближе всех к центру.
Там сколько бы ни была, всегда найдется что-то красиво цветущее и даже иногда мне не знакомое.


Буддлея
Декоративный кустарник Buddleja популярен из-за пышного цветения, оно длится с июня по октябрь, а длина соцветий от 20-40 см. Окрас цветов: белый, голубой, оранжевый, желтый, красный, фиолетовый или розовый.

Золотарник
Приметная и благоухающая трава семейства Астровые. Золотарник обладает целебными свойствами, цветет с мая по сентябрь. 

Анютины глазки

Лаватера
Лаватера из семейства Мальвовых имеет разную высоту стеблей, ее можно выращивать и на садовом участке и в комнатных условиях. Народное имя лаватеры «хатьма» или «дикая роза». 

Лобулярия
Лобулярия - декоративное растение, его часто можно увидеть на клумбах, в цветочных горшках, садовых композициях.

Клематисы
«Klema» ― это греческое слово, которым раньше называли любое вьющееся растение. В цветоводстве наибольшей популярностью пользуется клематис-лиана.

Гортензия
Ученые дали растению название Hydrangea - «сосуд с водой», из-за влаголюбивости. Больше всего видов гортензий произрастает в Южной, а также Восточной Азии (Китай, Япония).

Зеркальный пруд принимает себя основной поток посетилей Сада.

Меж тем на задках Аптекарского Огорода (на концертном поле) давно обустроили игровые площадки для детей, сад специй, декоративный пруд с черепашками, тактильный сад (штуковины с песком и камнями).

Из последнего: широко разрекламированный Бельведер (горка с тропинкой по спирали и с панорамным видом на Сад) уже закрыт, да и зелени на нем по минимуму.



Tags: аптекарский огород, ботанические сады Москвы, ботанический сад, летние цветы, лето, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Осень в ботсаду на Воробьевых горах

    В ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах (м.Ломоносовский проспект) продолжается аттракцион невиданной щедрости - входной билет 200 руб. И…

  • Кувшинки Аптекарского

    В московском ботсаду на Проспекте Мира кувшинки можно встретить везде. Цветущие "Водяные лилии" можно увидеть летом и в открытых водоемах, с…

  • Выставка гортензий в Аптекарском

    В конце августа в Москве в ботсаду на проспекте Мира прошла выставка гортензий. "Аптекарский Огород" каждое лето становится площадкой для цветочных…

  • Аптекарский огород - конец лета

    В ботаническом саду продолжают цвести летние цветы, наряду с осенними: астрами и георгинами (хотя мне для полного комплекта не хватает…

  • Аптекарский в августе

    На входе в ботсад на проспекте Мира в Москве встречают яркие и пестрые цветочные ковры вдоль Зеркального канала с карпами и фонтаном. Посетители…

  • Летние деньки в парке

    Сокольники, как и любой столичный парк, летом особенно радует зеленью и живностью. Бабочки порхают с цветка на цветок, птички щебечут, кузнечики…

  • Парк Сокольники - август

    Лиственница В самом парке и в Большом розарии много растений помимо роз. Крушина ломкая Приятно побродить по тенистым аллеям. Яблоня ягодная…

  • Розы в Сокольниках - Большой Розарий

    В Москве в парке Сокольники есть любимый уголок - Большой Розарий. Вход платный - 300 руб., но это не останавливает. В последнее время он мне…

  • Летние прогулки - август

    Бальзамин железконосный Пока в столицу вернулось солнце, самое время прогуляться в лес. Пройтись под стрекот кузнечиков, как где-нибудь на южном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments