lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Осень в Коломенском


Для меня Коломенское - не самое привлекательное в плане прогулок место, в парке со стороны одноименного метро всегда толкучка, а на входе эффект колхозного базара и рынка на привокзальной площади (серия однотипных ларьков и домиков-шашлычных).

Но есть и другие малоизученные входы в парк, малопосещаемые части парка со стороны м.Каширская. Там обычно не так многолюдно, исключение группы иностранных туристов у Дворца-новодела, и можно в тиши побродить среди зелени.

От Дворца дорожки расходятся по разным направлениям. Я выбрала дорогу через яблоневый сад и очень скоро вышла на одну из "диких" смотровых площадок.

Их там 2 - обе не обустроены и не огорожены никак, просто вытоптана трава у крутого обрыва, с видом на реку и окрестности.

А виды дивные, слева немного промзоны за рекой, зато справа зелень и район Сабурово вдали.

Обе смотровые площадки кстати обозначены на картах, развешанных по парку. С той, что у кладбища, вообще только лес с деревьями и виден.

Спустившись вниз на набережную, можно застать иной вид на реку.

Весьма судоходную, мимо проходил круизный лайнер Бородино.

Рядом на пристани предлагались и просто прогулки на речном трамвайчике.

Впервые дошла до домика "Соколиная охота".

Не была в той части парка ранее, оказывается там и ивы по периметру пруда

и лебеди у мостика плавают, а за ограждениями голосила стая гусей.

Пастораль

На обратном пути застала шедевральный закат.

Tags: коломенское, осень, парк, парк коломенское, парки москвы
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • Однако

    Анонсированное в соцсетях вторичное цветение форзиции в " Сиреневом Саду", из-за аномально теплой осени в Москве, я так в парке и не увидела, зато…

  • Багрянец и золото

    Лист осенний, лист багряный... Осенний лес - очень яркая палитра листьев разных деревьев. Конечно, клены играют тут "первую скрипку".…

  • Золотая осень в Москве

    Любимая пора Пушкина в разгаре. Особенно хорошо на природе в солнечный денек. Лебедянский пруд в Измайловском лесопарке притягивает всех как…

  • Астры - осенние очаровашки

    Обожаю эти цветы. Внешне простенькие, но такие прикольные. А главное, разноцветные и яркие. То что надо для осени. В Москве в Аптекарском…

  • Котобелка

    В парке неожиданно повстречали красавца-кота, изображавшего "пушистую белку". Котяра - обладатель очень пушистого хвоста бело-персикового…

  • Осенняя палитра

    Нельзя не нарадоваться погоде: тепло и солнце. В такие дни на природу так и тянет. Зарядиться позитивом и красотой. Еще встречается цветущая…

  • Осеннее "бабье лето"

    Осень в этом году удивляет. На смену холоду и ветру пришли теплые и солнечные деньки. В такую погоду только гулять и гулять. Лес еще местами…

  • Теплая осень в ГБС

    В Москве между 3 станциями метро - Владыкино, Ботанический Сад и ВДНХ растянулся огромный и красивейший парк. Самая большая часть его территории…

  • Безвременник - осенний крокус

    Часто осенью многие, увидев поляну с безвременником, восклицают - ну надо ж крокусы и осенью цветут. Да внешнее сходство есть. Безвременник цветет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments