lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Ванильный кекс


Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила опробовать.

Чтоб не запороть "первый блин комом" купила готовую смесь. Их сейчас много для ленивых и неумех, есть еще шоколадный и апельсиновый (немного химический судя по запаху).

Согласно рецепту приготовления ванильного кекса на упаковке к сухой смеси надо было добавить молоко 160 мл и масло сливочное 100 г. Но я добавила еще и горсть изюма.

Далее смешать до однородной смеси и выложить в уже намазанную маслом форму для запекания. Печь при 180 градусах 40 минут.
Кекс отлично пропекся со всех сторон, хорошо отделяется от формы (ура).

Консистенция кекса рыхлая, изюм правда местами на дно осел. По вкусу - так себе, для неожиданных гостей или голодных коллег сойдет.

Просто тот кекс из темного теста с изюмом (видимо с корицей иль имбирем), что продавался в советских булочных, и посыпанный сверху сахарной пудрой, - для меня эталон.
С клубничным джемом иль ягодным йогуртом, и под чай с лимоном, этот кекс из смеси - ок. Да и новая форма не подкачала.


Еще посты о кексах:
Шоколадный кекс с сухофруктами
Шоколадный фондан (фр. тающий десерт)
Десерт за 10 минут - кекс в кружке
Классический манник в кефире
Tags: выпечка, еда, к чаю, кексы
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Шоколадный кекс с изюмом

    По следам последних публикаций -)) Пытаясь повторить рецепт шоколадного пирога из журнала, сделала из уменьшенных вдвое пропорций ингредиентов…

  • Крейзи кейк - шоколадный пирог без яиц, масла и молока

    Журнал "Вокруг света" опубликовал рецепт "Крейзи кейк" - шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла, якобы придуманного в США во…

  • Пирог с грецкими орехами

    Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…

  • Брауни - шоколадный десерт за 15 мин.

    100 г муки 100 г сахара 3 яйца 200 г темного шоколада 120 г сливочного масла пакетик разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта На водяной бане…

  • Лимонный пирог - ароматная нежность

    Т.к. неожиданно вместо пары лимончиков доставка продуктов привезла аж килограмм этих кислых витаминчиков, пришлось вспомнить волшебный рецепт…

  • Домашнее "Баунти"

    Для кокосовых шариков: ✅ 150 г творога ✅ 2 желтка ✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной…

  • Банановый кекс

    Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Вишневый пирог

    Для начала надо где то раздобыть вишню: свежую или замороженную. Далее все гораздо проще. Тесто нужно песочное - как для тарта, т.к. нужны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments