lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Аптекарский в мае


Филиал Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" встречает привычной картиной, точнее открыточным видом на фасад Субтропической (концертной) оранжереи на фоне канала.

По мне так май - лучшее время для посещение Сада, когда на деревьях появилась листва. Цветы то и кустарники и в апреле цветут, да и бабочки со шмелями раньше появляются.

Но когда распускаются листочки на деревьях, с характерным салатовым цветом, появляется от листвы тень в саду, то в миг все подругому играет на контрастном фоне.

Совсем недавно здесь на входе было устроен перфоманс в рамках Чеховского фестиваля в Москве. Но ничто на следующий день об этом уже не напоминало, следов не было.

Из новшестсв: опять раскиданные по Саду странные объекты чьего то творчества, а также перенос тюльпанных полей на холмы в дальней заброшенной части парка.

Спорное решение, не все в удобной обуви, чтоб по холмам лазить, да и после дождя такая грязь на склонах, что и навернуться можно (разбросанные щепки не помогают).

22 мая будет открытие "Альпийского бельведера" – это холм высотой 6 метров, насыпанный на концертном поле, с растениями альпийских горных лугов и смотровой площадкой. Наверное, "Зарядье" покоя не дает.

В кассе всем с билетом выдают программку концертов на месяц, не хочешь, а узнаешь.

Рядом с магазином растений обустроили мини садик орхидей, вобщем то там те же башмачки, что и в Саду растений Средней полосы, только не так красиво.

Там все ж получше устроено.

В Пальмовой оранжерее не прекращаются выставки, на этот раз минералов из коллекции Геологического Института.

Выход из Дома кувшинок (Викторной оранжереи) прямо на улицу к неудовольству людей все еще закрыт. Видимо, сгоняют посетителей обратно в Пальмовую, чтоб прошли через выставки и фудкорт (зачем сталкивать потоки).

Парочки огарей "пасутся" по всему парку, не обращая внимания на людские толпы. Дрозды и трясогузки тоже не убегали от фотосессий.

Середина мая - время цветущих кустарников и деревьев: магнолия, сирень, каштаны, барбарис, рододендроны. Из плодовых - яблони все еще в цвету.

Tags: аптекарский огород, ботанические сады Москвы, ботанический сад мгу
Subscribe

Posts from This Journal “ботанические сады Москвы” Tag

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • В саду

    В Аптекарском огороде в июле на фоне цветущих летних цветов царствуют лилиии флоксы. Они там повсюду: у пруда, за концертной сценой, в теневом саду…

  • Выставка клематисов

    Анонс выставки клематисов в Аптекарском огороде заинтриговал картинкой с разнообразными видами цветов лианы. Несмотря на тридцатиградусную жару в…

  • Выставка роз в Аптекарском с 28 июня

    28 июня в Москве в филиале Ботанического сада МГУ на проспекте Мира - «Аптекарский огород» открывается масштабная выставка роз. Посетители увидят…

  • Главный ботсад в июне

    Таволга В главном ботсаду Москвы у метро Владыкино полно цветущих кустарников и в июне. А уж трав сколько. Мак Окопник Сирень амурская…

  • Лето в ГБС

    Ирис болотный В Москве в парке Главного ботсада летом не протолкнуться, в лесной части прохладно и тенисто. Высокие деревья хорошо защищают от…

  • Плоды июня

    Яблоня В серединя июня уже появились первые плоды у деревьев: яблони, вишня, айва, бересклет, боярышник, орехи, каштан и др. Айва японская…

  • Японский сад в ГБС - цветение рододендронов

    Японский сад в Главном ботаническом саду в Москве интересен также еще и шикарной коллекцией рододендронов. Цветущие кустарники отлично вписываются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments