lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Модерн в музее Щусева


В музее архитектуры имени А.В. Щусева открылся новый выставочный проект «Эпоха модерна».  
Эпоха модерна – сложный, насыщенный необычными творческими решениями период развития искусства. Музей архитектуры располагает богатой коллекцией предметов, созданных на рубеже XIX - XX веков.

Основная часть экспозиции посвящена сооружениям эпохи модерна – доходным домам, торговым зданиям и банкам. Уже не представить себе Москву без здания ГМИИ им.Пушкина и магазина «Мюр и Мерилиз» – нынешнего ЦУМа, Казанского и Ярославского вокзалов.

Работы архитекторов Шехтеля, Клейна и других представят московскую архитектурную школу этого времени. Помимо работ отечественных зодчих посетители познакомятся с творчеством мастера Ар Нуво Эктора Гимара.

В рамках выставочного проекта планируются пешеходные прогулки по Москве, лекции и творческие занятия.
Выставка продлится до 8 сентября 2019г. Музей архитектуры им. А.В. Щусева находится на ул.Воздвиженка (м.Арбатская).
Время работы: вт, чтв - 13 до 21.00/ ср, пт-вс - 11 до 20.00.
Tags: музеи, музеи москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Леди исчезает" - 3 экранизации

    Все фильмы хороши, по-своему (работа режиссера, актерский состав и т.д.). Все они - экранизация романа Этель Лины Уайт «Колесо крутится» (1936).…

  • Измайловский парк - летние прогулки

    Измайловский парк в Москве можно разделить условно на 2 части: на аттракционную и природный заповедник. Первую, небольшую часть, можно насквозь…

  • Живность в лесу

    В лесу встречается и привлекает не только растительность, но и фауна. Правда, не всех хочется фотографировать (испанских слизней переступаю и иду…

  • День рождения у ВДНХ - праздник для всех и каждого

    В честь своего дня рождения ВДНХ подготовила праздничную программу, которая продлится 31 июля и 1 августа. В нее вошли экскурсии, мастер-классы,…

  • Лето на Измайловском острове

    На Серебряно-виноградном пруду в Измайлово все также живописно. У берега со стороны бывшего Черкизона обустроили утиные домики. Их окупировали…

  • Насыщенный закат

    Июль красивыми закатами не баловал. Солнце садилось без облаков и тучек - нечего было подкрашивать. Но неделю назад небо как будто раскрасили…

  • Летние прогулки в лесу

    Обожаю гулять в лесу, в тени и прохладе, летом без этого никак. Главное надолго не останавливаься - а то комары покусают. Не устаю поражаться,…

  • На пруду - пополнение у чомг

    На окрестных прудах везде мощный писк - голодные птенцы чомги наперебой требуют еды от родителей. Выглядят уже соразмерно со взрослыми особями, но…

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments