lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Модерн в музее Щусева


В музее архитектуры имени А.В. Щусева открылся новый выставочный проект «Эпоха модерна».  
Эпоха модерна – сложный, насыщенный необычными творческими решениями период развития искусства. Музей архитектуры располагает богатой коллекцией предметов, созданных на рубеже XIX - XX веков.

Основная часть экспозиции посвящена сооружениям эпохи модерна – доходным домам, торговым зданиям и банкам. Уже не представить себе Москву без здания ГМИИ им.Пушкина и магазина «Мюр и Мерилиз» – нынешнего ЦУМа, Казанского и Ярославского вокзалов.

Работы архитекторов Шехтеля, Клейна и других представят московскую архитектурную школу этого времени. Помимо работ отечественных зодчих посетители познакомятся с творчеством мастера Ар Нуво Эктора Гимара.

В рамках выставочного проекта планируются пешеходные прогулки по Москве, лекции и творческие занятия.
Выставка продлится до 8 сентября 2019г. Музей архитектуры им. А.В. Щусева находится на ул.Воздвиженка (м.Арбатская).
Время работы: вт, чтв - 13 до 21.00/ ср, пт-вс - 11 до 20.00.
Tags: музеи, музеи москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Октябрьский закат

    На неделе солнечных дней в Москве даже вечером не было ни облачка. И вот в один из дней дождались шедеврального заката. небо затянуло перистыми…

  • Архангельское осенью

    Хоть Большой дворец в 2021 году на реставрации, в Архангельском есть что посмотреть и где погулять. Из музеев были открыты Малый Дворец (там…

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Ветра нет, в воде отражения деревьев…

  • 9 и 10 окт. Аптекарский откроет Субтропики - историч. оранжерею.

    В эти выходные в Москве «Аптекарский огород» откроет закрытую больше 20 лет назад оранжерею с субтропическим лесом. Ранее в нее можно было попасть…

  • Уж небо осенью дышало

    Похолодало, и только на солнышке днем заметно теплее, особенно без ветра. Когда гуляешь на природе, строчки классиков особенно лезут в голову.…

  • Осенняя пора

    Клены как обычно первыми реагируют на наступление осени. Именно их ярко раскрашенные листья создают осеннюю палитру. Шаровидные ивы вдоль…

  • Птичья трапеза - Лазоревка на березе

    Синицы на деревьях, рядом с человеком, привычное дело. То ли дело лазоревки, всегда прятавшиеся в гуще листвы кустов и деревьев. И тут неожиданно…

  • ГУМ-авторалли в Москве 2 октября

    2 октября, суббота, в Москве пройдет ежегодное ГУМ-авторалли, которое посвятят 1990-м годам. Колонна будет состоять из 120 машин. Все это…

  • Солнечный день

    Это ж какая радость, после недели дождей выйти прогуляться на солнышке. Впервые заметила в парке плоды черной ольхи еще не черные. Черная ольха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments