lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Весеннее Зарядье


В парке Зарядье, в центре Москвы, всегда сплошное удовольствие гулять (вдали от толп конечно). На апрельском солнышке появились и расцвели куча первоцветов.
Самое главное, по задумке ландшафтных дизайнеров все они растут в естественных условиях, а не на клумбах.

Сейчас радуют глаза синие поляны пролесок (только одну белую сциллу видела), немного хохлаток, много видов примул - зонтичные так вообще смотрятся как разноцветные одуванчики.

Дополняют цветочный ковер кусты медуницы, ветренницы, чистяка, калужницы болотной (желтеньких вообще много). Белокопытник у болотца уже отцвел.

Зонтичная примула

Ветренница

Купена

Барвинок

Хохлатка

Примула

Осока дернистая

Пролески (сцилла)

Медуница

Примула

Фиалка

Этот "одуванчик" ребенок безуспешно пытался сдуть.

Радует, что в парк Зарядье доступ свободный, в отличие от бот.садов МГУ, где за вход надо отдать 300 и 400 руб. А тут, у Кремля, любуйся панорамными видами и первоцветами под пение птиц и радуйся жизни.

Кстати, иностранные туристы более падки на цветы, чем соотечественники - идут мимо.

Калужница болотная

Tags: весенние цветы, весна, парк зарядье, парки и сады, парки москвы, первоцветы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Майский лес

    Майский цвет, сочная свежая зелень повсюду, первые жаркие денечки - в мае только гулять и гулять. А в лесу то еще и тенисто. Барбарис…

  • Май в Главном ботсаду

    В парке Ботанического сада у метро Владыкино все цветет и благоухает. Много цветущих деревьев на фоне сочно зеленой листвы, да и на новой травке…

  • Весенние цветы - яркие краски и роскошное цветение

    На многообразие тюльпанов, гиацинтов и нарциссов можно смотреть вечно. Окраска у них от самых ярких цветов до нежных оттенков. Все хороши.…

  • Нежный цвет

    Середина мая - чудесная пора, буйное цветение всего и повсюду: кустарники, деревья и просто цветы, в парках, лесах и на клумбах. В главном…

  • Май на пруду

    На пруду все еще сохраняется контраст у лесного массива (прям как летом). Т.к. не у всех деревьев распустились листья, причем не у всех они…

  • Цветущие плодовые в МГУ

    Абрикос Вот и в ботсаде МГУ пришла пора цветения яблонь, вишни, слив, абрикосов и пр. Раньше даже была экскурсия в Плодовый сад, он у них…

  • Ботсад на Воробьевых горах - цветочное великолепие

    Мускари В ботсаду в МГУ еще со входа встречают цветочные поля первоцветов: пролески, мускари, пушкиния, гиацинты, морозники, чистяк, хохлатка. И…

  • Весна в ботсаде МГУ

    В Москве Ботанический сад в самом МГУ хорошеет с каждым годом. Как и осенью прошлого года на его необъятную территорию и в этом сезоне можно зайти…

  • Май на прудах

    В Москве на Лебедянском пруду шарики ив наконец позеленели. Первые листочки на некоторых деревьях и новая трава дают контраст с остальным лесом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments