lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Весеннее Зарядье


В парке Зарядье, в центре Москвы, всегда сплошное удовольствие гулять (вдали от толп конечно). На апрельском солнышке появились и расцвели куча первоцветов.
Самое главное, по задумке ландшафтных дизайнеров все они растут в естественных условиях, а не на клумбах.

Сейчас радуют глаза синие поляны пролесок (только одну белую сциллу видела), немного хохлаток, много видов примул - зонтичные так вообще смотрятся как разноцветные одуванчики.

Дополняют цветочный ковер кусты медуницы, ветренницы, чистяка, калужницы болотной (желтеньких вообще много). Белокопытник у болотца уже отцвел.

Зонтичная примула

Ветренница

Купена

Барвинок

Хохлатка

Примула

Осока дернистая

Пролески (сцилла)

Медуница

Примула

Фиалка

Этот "одуванчик" ребенок безуспешно пытался сдуть.

Радует, что в парк Зарядье доступ свободный, в отличие от бот.садов МГУ, где за вход надо отдать 300 и 400 руб. А тут, у Кремля, любуйся панорамными видами и первоцветами под пение птиц и радуйся жизни.

Кстати, иностранные туристы более падки на цветы, чем соотечественники - идут мимо.

Калужница болотная

Tags: весенние цветы, весна, парк зарядье, парки и сады, парки москвы, первоцветы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Май на прудах

    В Москве на Лебедянском пруду шарики ив наконец позеленели. Первые листочки на некоторых деревьях и новая трава дают контраст с остальным лесом.…

  • В лесу - весенние зарисовки

    Весенний лес наполняет новая зелень и несмолкающий птичий гомон. Певчий дрозд Это уже четвертый дрозд в моей коллекции лесу. Небольшая…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…

  • Весна в лесу

    Хохлатка В Москве в лесу повылезали уже не только первые листочки, но и первые цветочки. Ветреница лютичная Нижний ярус леса полностью…

  • Сиреневый Сад - апрель

    В парке "Сиреневый Сад" помимо полян с первоцветами вовсю чувствуется весна: птичьи трели, первая травка и зеленые листочки. Дрозд-рябинник…

  • Первоцветы в Сиреневом Саду

    В столичном парке "Сирневый сад" на Щелковском шоссе, рядом с м.Черкизовская, традиционные поляны крокусов, всех расцветок и сортов. В одно время с…

  • Парк Зарядье в апреле

    Рябинник рябинолистный Сэм Парк "Зарядье" у московского Кремля встречает ковром из первоцветов: подснежники, пролески сибирские, сциллы,…

  • На природе

    смородина на пруду уже отцвела. Смородина Спирея Зато яблоня не торопится. Яблоня Звездчатка дубравная Черный дрозд В лесу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments