lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Весеннее Зарядье


В парке Зарядье, в центре Москвы, всегда сплошное удовольствие гулять (вдали от толп конечно). На апрельском солнышке появились и расцвели куча первоцветов.
Самое главное, по задумке ландшафтных дизайнеров все они растут в естественных условиях, а не на клумбах.

Сейчас радуют глаза синие поляны пролесок (только одну белую сциллу видела), немного хохлаток, много видов примул - зонтичные так вообще смотрятся как разноцветные одуванчики.

Дополняют цветочный ковер кусты медуницы, ветренницы, чистяка, калужницы болотной (желтеньких вообще много). Белокопытник у болотца уже отцвел.

Зонтичная примула

Ветренница

Купена

Барвинок

Хохлатка

Примула

Осока дернистая

Пролески (сцилла)

Медуница

Примула

Фиалка

Этот "одуванчик" ребенок безуспешно пытался сдуть.

Радует, что в парк Зарядье доступ свободный, в отличие от бот.садов МГУ, где за вход надо отдать 300 и 400 руб. А тут, у Кремля, любуйся панорамными видами и первоцветами под пение птиц и радуйся жизни.

Кстати, иностранные туристы более падки на цветы, чем соотечественники - идут мимо.

Калужница болотная

Tags: весенние цветы, весна, парк зарядье, парки и сады, парки москвы, первоцветы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • На природе

    смородина на пруду уже отцвела. Смородина Спирея Зато яблоня не торопится. Яблоня Звездчатка дубравная Черный дрозд В лесу…

  • Май в лесу

    Рябина В мае лес меняется стремительно. Не только листва у дереьев и растения в нижнем ярусе, но и все вокруг. Птицы уже затихли, заняты…

  • Растения леса

    Хвощ луговой Черемуха Лютик травянистое растение с едким и ядовитым соком. Яснотка зеленчуковая Одуванчик Гравилат речной…

  • Цветущие в лесу

    Яблоня Дождались и ранних для начала мая цветочков в лесу. У нас на пруду можно встретить и яблоню и черешню. Остальные растения - все привычные…

  • Цветы мая

    Нарциссы Тюльпан Бруннера Растение получило в честь швейцарского ботаника и путешественника Самюэля Бруннера, совершившего в 1831 году…

  • Почти лето

    Боярышник Теплые деньки, зеленые листочки на деревьях, солнышко, птичий щебет - опьяняюще действуют. Лес здорово преобразился, уже на нижних…

  • Цветущий лес

    В лесу апогей цветения - великолепные клены вовсю цветут, березы, осины, лещина, ольха и тополи с сережками стоят. Черемуха цветет. Радуют…

  • Вишня в лесу

    Вот ведь, кто бы мог подумать. Недоумение у всех. Малиной и земляникой не удивишь. Еще посты о цветущих деревьях: Вишня в цвету Магнолия…

  • Весна на пруду

    В Москве вчера было +23, немудренно, что на пруду вовсю загорали, а некоторые и купались. Черешня Медуница У медуницы в процессе цветения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments