lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Кекенхоф - королевский парк цветов


Кекенхоф - парк в Голландии, поражающий своей цветущей красотой и ароматом, на площади 32 га.

Только цветущих тюльпанов здесь представлено 4,5 миллионов ста различных сортов.

Есть даже предки современных тюльпанов.

Особенность садов Кёкенхоф в том, что на их территории постоянно проходят цветочные выставки, в многочисленных павильонах можно встретить множество цветочных экспозиций.

Часть экспозиции размещается в теплицах и павильонах, названных именами принцев и королей, где демонстрируются только новые, уникальные или выдающиеся сорта цветов, за чем следит специальный совет Кекенхофа.

Кекенхоф богат каналами, фонтанами и прудами, в которых плавают прекрасные лебеди. В парке более 40 мостиков.

Стараниями мастеров-садоводов парк в течение нескольких месяцев не теряет своих цветов, поскольку луковички высаживаются только вручную, несколькими слоями, чтобы один цветущий вид сменял другой.

Парк Кейкенхоф открыт с середины марта до конца мая, потому что именно весной здесь расцветают миллионы луковичных растений.

При довольно однообразной планировке (в центре - высокие деревья, по периметру - открытое пространство с площадкой для цветников) ландшафтные приемы удивляют множеством вариантов:

от природного сада, где надо ходить по мосткам, чтобы не повредить естественную среду, до парадных партеров, большого лабиринта и модного японского сада.

Планировочная путаница - вовсе не следствие низкого профессионализма проектировщиков.


Скорее наоборот: это мастерски выполненный профессиональный прием, который преследует четкую цель - заставить посетителя бродить по многочисленным дорожкам, открывая для себя все новые и новые ракурсы с мини-выставками цветов.


В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей.


Парк Кекенхоф - это цветущий водопад преклонения перед красотой природы.

Творят эти цветочные чудеса 24 садовника Королевского сада, которые ежегодно обновляют цветочные композиции и высаживают 7 миллионов луковиц цветов.


Дизайнеры каждый год работают над созданием новых, неповторимых композиций.

На посещение Кекенхофа может уйти целый день. Гуляя по дорожкам и тропинкам парка забываешь обо всем.

Больше половины парка Кёкенхофа оформлено в подчеркнуто пейзажном стиле, остальная часть - в регулярном.

Помимо каналов с прямыми, обсаженными пышной растительностью берегами в парке Кёкенхоф есть заводи с зелеными островами, маленькие ручейки, фонтаны.


Середина XVII века для Европы - время тюльпановой лихорадки. У голландских тюльпанов, подвергшихся воздействию неизвестного вируса, появилась необычная окраска.

Это пионовидный тюльпан - очень мощный, с крупными махровыми цветами (с ладонь).

У лилиецветных тюльпанов цветки с узкими заостренными концами, изящные, на тонких стеблях.

Махровые поздние тюльпаны появились очень давно, сразу после затихания голландской тюльпаномании (первый сорт был описан в 1665

Большому количеству лепестков словно тесно, и, отклоняясь от центра, они образуют пышные головки, совершенно непохожие на классические цветки тюльпана!

Бахромчатые тюльпаны стали самостоятельным классом совсем недавно, в 1981 году, Сорта этого класса тюльпанов от других отличаются наличием бахромы по краям долей около цветника (лепестков).

По окраске тюльпаны не имеют границ - любые немыслимые цветовые сочетания:

Keukenhof находится всего лишь в 25 км от Амстердама.
Tags: keukenhof, нидерланды, парк Кекенхоф, поездка в Голландию, путешествия, сады и парки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “сады и парки” Tag

  • С Днем Знаний!

    Скоро в школу. А пока, в погожие и по-летнему теплые денечки можно выбраться в Ботанический сад им.Цицина, где в саду декоративных растений цветут…

  • Розы в Саду им. Баумана

    В московских парках много разных розариев, с фонтанами и приличной площади. Я и не знала, что и в Саду им.Баумана на небольшой клумбе есть яркий…

  • Фестиваль Чехии в Саду им.Баумана

    24 и 25 августа в Москве в Саду им. Баумана пройдет уже второй Фестиваль Чехии, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики. В…

  • Сады Moscow Flower show 2019: конкурсные работы и опрос

    На фестивале садов и цветов в парке Музеон много выставочных работ, разных по стилю и тематике, формату и материалам. Глаза каждый раз разбегаются, и…

  • Фестиваль садов в Москве 2019

    В Москве в парке "Музеон" до 21 июля проходит Фестиваль садов и цветов. Я уже посетила 6-й из 8. Мне каждый раз интересно посмотреть, что нового…

  • Красоты ГБС

    Главный Ботанический сад им.Цицина в Москве сродни оазису. От столичной суеты можно там скрыться в тишине, от жары - в тенистых аллеях парковой…

  • Первоцветы в Сиреневом Саду

    Парк "Сиреневый Сад" находится на Щелковском шоссе, в паре остановок от метро и МЦК "Черкизовская". Это прям таки оазис - тихий и зеленый уголок…

  • Цветущие сады

    В столице весной парки и ботаническе сады привлекают яркими красками и ароматами цветущих деревьев и кустарников. Одним из самых роскошным…

  • Ботанический сад у Москва-Сити - самый запретный в столице

    Волчеягодник смертельный Ботанический сад МГМУ им.Сеченова находится на левом берегу Москвы-реки около МЦК «Деловой центр», о нем мало кто знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments