lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

О биатлонном

Вот и завершился биатлонный сезон 2018/19, отгремел чемпионат мира в Эстерсунде, а за ним и последний этап Кубка Мира в Осло.
Если у мужчин норвежец Иоханес Бе, лидировавший с большим отрывом в общем зачете Кубка мира, досрочно завоевал трофей, то у женщин только по итогам последней гонки определился победитель общего зачета и обладатель заветного трофея.

Несмотря на многочисленное косяки и проблемы в новоизбранном составе СБР (руководство и тренерский штаб) этот год для сборной России все же можно записать в актив. Обе команды немного омолодились, особенно у женщин много новичков было в основной сборной.

Евгения Павлова признана IBU лучшим новичком года у женщин. Светлана Миронова набрала отличный ход (всего 20-30 секунд от самых быстрых лыжниц пелотона). У Кати Юрловой в этом году очередная вторая молодость, чувствуется внутри гармония.

В мужской команде многих ребят из резервной сборной успели обкатать на этапах Кубка мира, а Поршнев так вообще дебютировал в бронзовой эстафете на Чемпионате мира. Елисеев здорово разбежался под конец, выход в шортиках на снежную трассу развеселил.

Плюсы:
Таки отдельные личности все ж заговорили на англ.яз. Бабиков на кубке Европы весь сезон раздавал интервью на Инглише, Поварницын на северо-американских этапах Кубка Мира спикал сносно на пресс-конференции. Могут ведь.

Потери сезона:
- непонятно, как за предсезонку растеряли форму Бабиков и Цветков. Их тренера Падина надо гнать, уж очень много жалоб от спортсменов на него, да и личные конфликты ни к чему в сборной.
- жаль Ульяна Кайшева никак не порадовала результатами.
- потеря Васильевой конечно восполнима, но неприятно из-за халатности упускать хорошего бойца. Тем более Марго - единственная, кто не болел.

Со спортом попрощались в этом сезоне немец Михаэль Реш, француз Симон Фуркад и швед Линдстрем. У женщин опять похоронные настроения у наших прим: Макарайнен, Кузьмина и ...даже Юрлова. У всех один и тот же вопрос: найдут ли они мотивацию на следующий сезон (всем троим давно за 30, у финки БХГ, у наших - золото ЧМ).

А пока что остается только досматривать оставшиеся соревнования Чемпионата России, следующие гонки уже 28 марта. Надеюсь, туда поедет и основной состав тоже, так что увидим еще наших на внутренних стартах. Расписание трансляций из Тюмени тут.
Tags: биатлон, мысли вслух, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “биатлон” Tag

  • Биатлон: итоги декабря

    В декабре 2020 года состоялись два сдвоенных этапа кубка мира по биатлону: в финском Контолахти и австрийском Хохфильцене. Сдвоенные - дабы…

  • Карантинный биатлон

    В эпоху мировой пандемии и на спортивные состязания накладываются определенные ограничения. Кубковой календарь сезона 2020/2021 изменился: теперь в…

  • Биатлон - старт сезона 2020/2021

    Таки дождались, уже в эту субботу старт 1-го этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия). С 28 по 29 ноября пройдут всего по 2 гонки.…

  • Грустно

    14 марта в финском Контиолахти при пустых трибунах состоялись последние гонки на Кубке мира по биатлону (8-й этап сезона 2019-20), т.к. из-за…

  • Открытие биатлонного сезона 2019/20

    С 15 по 17 ноября в норвежском Шушене состоится открытие нового биатлонного сезона. На соревнованиях выступят итальянские биатлонисты Вирер,…

  • До и после полуночи

    Была как то по ТВ передача с Молчановым с таким названием. А на грядущей неделе специально для не спящих полуночников будут прямые трансляции…

  • (no subject)

    Никогда не любила Шипулина, но почему то стало грустно.

  • Поклюка - итоги 1-го этапа КМ по биатлону

    Вот и закончился первый этап кубка мира по биатлону сезона 2018/19, самый длинный и долгожданный. В Словенской Поклюке гонки проходили со 2 - 9…

  • Биатлон - 1-й этап кубка мира

    Кубок мира по биатлону сезона-2018/19 стартует в Поклюке, Словения. 1-й этап пройдет с 2 по 9 декабря. 2 декабря – сингл-микст 2 декабря – смешанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments