lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Плюшки антистресс

46.jpg
Замороженное слоеное дрожжевое тесто это не только помощь хозяйке, но и дополнительный простор для фантазии домочадцев. В выборе начинки и форм выпечки могут участвовать все.
Готовое тесто служит универсальной базой для домашних плюшек. Можно дополнить перемешанным сахаром с корицей и яблоками, творогом, изюмом или шоколадом -чего душа хочет. А аромат от выпечки по всей квартире будет отличным антистрессом на ближайшие 2 дня-))   

Итак, в упаковке теста 2 пласта, само размараживается за 15 минут.

Раскатать пласт теста, посыпать сахаром, перемешанным с корицей. А можно еще добавить размягченные яблоки (мелко порезанные, в микроволновке на 6 минут).

Далее свернуть про короткой стороне, порезать рулет на равные кусочки. Потом расплющить каждый и выложить на противень, смазать яйцом.

Раскатать второй пласт теста, смазать мягким сливочным маслом, равномерно распределить замоченный ранее изюм. Также свернуть про короткой стороне, порезать рулет на равные кусочки, опять же расплющить и выложить на противень, смазать яйцом.

С шоколадной начинкой можно сделать не "улитки", а рогалики. Порезать раскатанный кусок тесто треугольником и скатать его потом как круассан, шоколада не жалейте.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15.

Мне больше всего по вкусу понравились "Улитки" с изюмом.

Tags: выпечка, к чаю, на скорую руку, рецепт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “на скорую руку” Tag

  • Яблочно-смородиновый пирог

    Когда надоест печь яблочные пироги, попробуйте добавить черную смородину - и вкус выпечки будет с кислинкой, да и цвет веселее". Тесто: яйца 3-4…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Печенье с корицей от Букингемского дворца

    Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту? Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и…

  • Оладьи на кефире

    Что делать, если в каком то магазине купленный кефир оказался как вода? Конечно, пустить его на оладьи. Кефир - 1/2 л Сахар - 3 столовые ложки…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама). Приготовление: 1. Смешать…

  • Куриная печень в сметанном соусе

    Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, и при этом очень полезным (особенно тем, у кого низкий гемоглобин). Куриная печень –…

  • Солянка с капустой и сосисками

    Ингредиенты: Капуста - 800г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сосиски - 2 шт. Томптная паста/кетчуп Соль Солянка - самое простое, сытное и с…

  • Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

    Люблю, знаете ли, рецепты - простые в готовке и вкусные по результату. Всегда хорошо разнообразить меню домашних обедов. А тут…

  • Пирог с пьяными яблоками

    Увидела в ленте рецепт с фото яблочного пирога, не удержалась - решила повторить, уж больно красивые картинки. Ингредиенты: - 3-4 яблока покислее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments