lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Удивительные места в Баварии


Бавария - это край альпийских гор, озер и замков. Южные земли Германии традиуционно привлекают туристов также своей дивной историей, хлебосольностью и гостеприимством.
Помимо известного на сесь мир "Диснееевского" замка Нойшванштайн там есть ряд действительно потрясающих мест.

По дороге на Лебединый утес наша группа заехала в Эттальское аббатство. Меня одновременно поразила красота места, архитектура строений и внутренний декор.

Этот бенедиктинский монастырь находится в горной части Баварии в деревне Этталь неподалёку от других туристических достопримечательностей Линдерхофа, Обераммергау и Гармиш-Партенкирхена.

Kloster Ettal - один из крупнейших памятников барокко на юге Германии.

Аббатство было полностью перестроено после пожара в первой половине 18 века.

Интерьер выполнен в бело-золотых тонах, на фоне которых хорошо выделяется живопись, рассказывающая легенды монастыря и библейские истории.

В 1922 году композитор Сергей Прокофьев работал в Эттале над оперой «Огненный ангел».

Внутренние интерьеры поражают своим богатсвом и роскошью.

Здесь обалденные по красоте фрески и настенные росписи, обилие позолоты и лепнины, а также великолепный, инкрустированный розовым мрамором алтарь. 

В монастыре сохранилось производство, которое специализируется на варке пива, настойке, выпечке хлеба и создании сыра. Все это можно попробовать и купить в магазинчике в деревушке.

Посёлок Этталь представляет собой маленький лыжный курорт с прекрасными отелями со СПА.

Добраться до Этталя можно из Обераммергау, если пройтись вдоль берега реки Аммер. Деревушка знаменита фасадами домов с настенной росписью.

Украшения вокруг окон и дверей сделаны с тенями, дабы создать эффект объема рисунка. Рисунки на домах нигде не повторяются.

Дворец Линдерхоф - еще одна жемчужина Баварии, ранее принадлежал баварскому королю Людвигу II.

Linderhof Palace является копией Версаля, подчеркивая роскошь французского стиля в деталях. Интерьеры Замка оформлены в стиле шикарного барокко.

На пригорке в конце февраля уже появляются первоцветы - Белоцветник, его часто путают с подснежником.

Места конечно красивые, поездка получилась незабываемой.


Еще посты о Германии:
Гайдельберг - самые романтические руины Германии 
Бастай - песчаные скалы на Эльбе
Lübeck - царство готики и марципанов и родина Буденброкков
Потсдам: дворцы, парки и фонтаны 
Крепость Кёнигштайн - неприступная высота 
Нюрнберг - старинный город-крепость 
Гамбург - город контрастов 
Tags: германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Музей тюльпаномании в Кекенхофе

    В королевском цветочном парке в г.Кекенхоф (пригород Амстердама) среди тюльпанных полей есть собственно музей, рассказывающий как и с чего все…

  • Музей Салтыкова-Щедрина в Твери

    Музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери - первый в нашей стране музей писателя-сатирика, открыт к его 150-летнему юбилею в 1976 году. Находится музей…

  • Музей быта в Твери - один из лучших в городе

    В первой поездке в Тверь мне этот музей понравился больше всего из увиденного. Видимо из-за камерной обстановки в домиках и душевной атмосферы…

  • Красоты Твери

    Тверь - как раз из тех городов, куда хочется возвращаться. В городе приятно пройтись и по историческому центру и прогуляться по набережным.…

  • Визы

    Ассоциация туроператоров России назвала топ-10 стран, которые выдают в Москве больше всего шенгенских виз.  В 2018 году больше всех шенгенских виз…

  • Картинная галерея Твери

    Тверская областная картинная галерея — художественный музей в Твери, был создан еще в 1866 году. С 1896 г. (с перерывом в 1936–1961 гг.) музей…

  • Путевой дворец в Твери

    В Российской империи было сооружено 14 путевых дворцов. Но только 9 из них сохранилось до наших дней. Все они охраняются как памятники истории и…

  • Оранжерея в Твери - уютно по-домашнему

    В Ботаническом саду ТвГУ под оранжерею выделено небольшое пространство, но растений там собрано немало. Все очень компактно размещено, с…

  • Вена - лучший город для жизни

    Собственно это и без рейтингов понятно, любому, кто хоть раз там бывал. Меня вообще после поездок в Австрию накрывает волной безмятежного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments