lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Гости из Неаполя в Москве до 31 марта


Новая экспозиция знакомит зрителей с коллекцией Национального музея Каподимонте - одного из крупнейших художественных собраний Италии.
Три шедевра, которые привезли в Москву из итальянского музея «Каподимонте» - своего рода увертюра к большой выставке из этого собрания. Открыть её планируют в Пушкинском музее в следующем году.

Пока же здесь решили подготовить камерный выставочный проект, рассказывающий об этом художественном собрании Неаполя. В экспозиции всего 8 картин.

Центральное место на выставке отведено картине Артемизии Джентилески «Юдифь и Олоферн». За последние несколько лет в мире прошло несколько персональных выставок, посвященных её творчеству, а уж сколько книг написано и фильмов снято... Артемизии Джентилески (1593- 1653) - итальянская художница эпохи барокко, дочь тосканского живописца Орацио Джентилески.

Выставка "Гости из Неаполя. Артемизия Джентилески и современники" включает работы из Музея и Королевского парка Каподимонте и ГМИИ им. Пушкина.

Соединение на выставке работ из Музея Каподимонте и ГМИИ им. А.С. Пушкина не случайно, оно позволяет в рамках этой небольшой экспозиции наглядно показать ключевые моменты развития итальянской живописи XVII века и стилистические различия в манере разных художников, работавших в эпоху барокко.

Стоимость билета 400 руб.


Еще посты о выставках в Пушкинском музее:
Импрессионисты и передвижники
Выставка "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе.
Рафаэль Санти - искусство на века
выставка «Голоса воображаемого музея Андре Мальро»
Шедевры Лейденской коллекции
Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди»
Tags: музеи, музеи москвы, пушкинский музей
Subscribe

Posts from This Journal “пушкинский музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments