lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Цветущие комнатные

1. Зефирантес

Зефирантес (больше известен под названием - выскочка) расцветает буквально на глазах. Не успеешь заметить показавшийся из луковицы цветонос, как он уже на следующий день вытянулся и готов зацвести.

Белоснежные или нежно-розовые цветки у выскочки держатся открытыми 5 дней.

2. Кливия

Кливия из семейства амариллисовых. Ботаник Джон Линдли дал название роду Clivia в честь герцогини Шарлотты Клайв, гувернантки будущей королевы Великобритании Виктории.

Кливия достаточно не сложное в уходе растение и, при правильной зимовке, цветет аж 2 раза в год (не мой случай).

3.Аспарагус

Аспарагус Шпренгера (A. sprengeri)- лазящий полукустарник со свешивающимися голыми одревесневающими побегами, обильно ветвящимися, достигающими 1,5 метров в длину.

Плоские голые кладодии длиной 3 см, шириной 0,3 см. Ароматные белые или светло-розовые цветки появляются по всему побегу.

4. Сансевиерия

Sansevieria trifasciata цветет россыпью мелких душистых цветков. Это выносливое растение вполне заслужило свою репутацию неистребимого. 20 лет, если не больше, стояла у меня Сансевиерия (Тещин язык) и вот те раз решила зацвести.

Почему то распускается только к вечеру.

5. Амариллис

Гиппеаструм - эффектное луковичное растение семейства амариллисовых.

У цветоводов гиппеаструм пользуется большой популярностью за огромные красивые цветки на высоком толстом цветоносе и способность цвести зимой.

6. Пеперомия микс

Цветки пеперомий собраны в колосовидные соцветия на длинных стеблях. У некоторых разновидностей соцветия, образованные из крошечных цветков (как у подорожника). Это он еще не начал цвести, а только стрелку выпустил. Цветение сопровождается тонким и душистым ароматом.

7. Стапелия

Stapelia - род суккулентных растений из семейства Ластовневых. Самые красивые, самые чудовищные цветы - так определил стапелии Гете.

Правильной формы пятиконечные звезды размером от 5 мм до 30 см с плотными лепестками самой причудливой расцветки, покрытые  волосками, они напоминают скорее глубинных морских животных или хищных насекомых, чем обычные цветы.

8. Спатифиллум

Спатифиллум происходит от греческих слов: спата - покрывало и филлум- лист.

Существует множество сортов этого неприхотливого, теневыносливого растения, отличающихся размером растения, формой и размером покрывала.

9.

Schlumbergera или зигокактус своим обильным и ярким цветением именно в зимний период приносит радость, не зря их называют декабристами.

10. Фиалки

Фиалки очень часто называют королевами подоконников, ведь ни одно комнатное растение так не украшает помещение, как ухоженная фиалка с обильным цветением.

11. Хлорофитум

Chlorophytum - самый популярный в поликлиниках и школах, потому как неприхотлив. Хлорофитуму приписыввется много полезных свойств, советуют его держать особенно на кухне для очистки воздуха.
Tags: кливия, комнатные растения, комнатные цветы, подборка, стапелия
Subscribe

Posts from This Journal “комнатные растения” Tag

  • Все хорошеют

    Хлебом не корми - дай фиалки на закатном солнце пофотографировать. У новой сиренево-фиолетовой на бутоне видно, что лепестки разных оттенков.…

  • Сансевиерия в цвету

    "Тещин язык" цветет душистыми цветками, которые распускаются исключительно вечером. По эффекту гладиолуса раскрываются сначала нижние бутоны.…

  • Новая - бордовая

    А вот и подарочек от witch_abi зацвел. Темного глубинного цвета, с оборорчными рюшами. Очень похожа на хамелеона, которая у меня…

  • Пополнение сиренево-фиолетовых

    Новая фиалка зацвела В ряду сиренево-фиолетовых фиалок добавилась еще одна - нежно лучезарная и какая то двуцветная. Остальные красавицы на…

  • "Тещин язык" скоро зацветет

    Сансевиерия - вечнозеленое бесстебельное растение семейства Спаржевые. Род назван по имени итальянского князя Сансевиеро, который жил в 18 веке.…

  • Новая фиалка зацвела

    В моей коллекции домашних цветов в рядах фиолетовых фиалок пополнение. Зацвели наконец уже выросшие отростки у одной из фиалок, взятых осенью на…

  • Домашние любимицы

    Наконец то все фиалки дома зацвели в полную мощь. Только две новенькие сенполии с бутонами пока. Все любимые, выбрать наикрасивейшую у меня не…

  • Цветущие комнатные

    В начале апреля дома, как и прежде, зацвели большинство фиалок. На подоконниках привычная картина, радует и удивляет каждый день. Бутоны…

  • Растут

    Розовая махровая с белой каемкой заколоссилась. Белая начала цвести, очень пышные цветочки. Сиреневая тоже все больше зацветает. Крупная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments