
Ингредиенты:
1 кочан капусты;
0,5 кг фарша (свинина + говядина);
0,5 ст. риса;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 ст.л. томатной пасты;
2-3 зубчика чеснока;
немного зелени (петрушка);
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
для заливки:
3 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. сметаны.
Листья капусты отварить в подсоленной воде, минут 7, они станут мягкими - проще будет в них заворачивать начинку.

Очень мелко нарезаем лук и зелень, морковь на терке. В миску к ним выкладываем фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Добавляем рис (его лучше отварить заранее), перемешиваем.
На капустный лист выкладываем начинку из фарша, заворачиваем наш голубец,
Готовим заливку для голубцов: смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты. Выкладываем в кастрюльку голубцы, заливаем заправку и в духовку минут на 30-40.

PS: начинка 1 в 1 - ежики с рисом.
Другие Горячие блюда:
Ежики в духовке
Голубцы
Фаршированные кабачки
Капустно-морковные оладьи
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе