lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Штоллен с творогом


Воодушевившись рецептом chadeyka, простым и с разъяснениями для особо одаренных, сподвиглась в канун Нового года испечь таки штоллен.
Своими рецептами штолленов до этого делились и Ира liberties и Катя shpy. Но меня пробило именно на этот, с творогом. Далее копия авторского рецепта.

Тесто:
330г муки
110г сахара
90г масла
180г творога
75г рубленых жареных орехов
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)
150г смеси из сухофруктов
100г коньяка

Смазка:
25г масла
1 ст.л. лимонного сока
цедра 1\2 лимона
1 ч.л. сахарной пудры

Посыпка:
2 ст.л. с горкой сахарной пудры

1. Сухофрукты замочите в коньяке за несколько дней до выпечки. Если времени нет, залейте их коньяком и прогрейте в кастрюльке на плите или в СВЧ, пока они не набухнут. Замачивать нужно только изюм, цукаты, если используете, просто порезать.

2. Для теста размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
3. Добавьте яйцо и взбивайте, пока не получится крем.
4. Положите творог и взбивайте еще на большой скорости.

5. Всыпьте орехи и разрыхлитель. Перемешайте.

6. Всыпьте сухофрукты и снова перемешайте.
7. Всыпьте просеянную муку, отложив около столовой ложки. Тесто будет густое, его надо мешать на маленькой скорости или вручную.
8. Посыпьте тесто отложенной ложкой муки и слепите в комок. Дайте тесту полежать при комнатной температуре минут 20-30.
9. Теперь над сформовать штоллен. Для этого тесто раскатывают в прямоугольник со скругленными углами и посередине продавливают скалкой, чтобы края получились толще, чем середина.
10. Потом складывают вдоль, прижимая складку ребром ладони. После этого надо переложить штоллен на бумагу для выпечки.

11. Пока печется, сделайте смесь для смазки. Смешайте вилкой размягченное масло, цедру, лимонный сок и сахарную пудру до получения крема. Горячий батончик смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный штоллен при вылеживании тоже становится вкуснее, ему достаточно полежать буквально несколько дней. Тесто для творожного штоллена близко к кексовому, в нем много жира, сахара и сухофруктов, а также достаточно влаги.

Спасибо chadeyka за рецепт.


Еще мои посты с рецептами тут.
Tags: выпечка, к чаю, рецепт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Миндальное печенье с цукатами

    Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы. Долго наводила справки, но получив approval, что вместо…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Печенье с корицей от Букингемского дворца

    Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту? Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама). Приготовление: 1. Смешать…

  • Творожно-черничный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.…

  • Яблочный тарт или французский яблочный пирог

    У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других…

  • Ванильный кекс

    Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с цедрой…

  • Шоколадный кекс с сухофруктами

    В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции. Плитка темного шоколада, 60-70% какао 2 яйца 100 г масла 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments