lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Ежики в духовке



У каждого свой вкус детства, для меня это мясные шарики с рисом и подливой - какие давали в детском саду. Увидев правильный рецепт на просторах Интернета, решила повторить.

Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 гр.
Рис – 300 гр.
Лук-репка – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – пара ст.л.
Томатная паста – пара ст.л.
Сыр – 70-100 гр.
Соль и специи.
Приготовление ежиков в духовке:

Рис не надо отваривать, смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Можно добавить для вязкости 1 яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков, затем к приготовлению их заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, примерно 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку. Подавать мясные ежики с зеленью и сметаной.

Получилось сытно, вкусно. Хотя по ощущениям подливка не такая как в детском саду -))


Еще посты о горячих блюдах:
Фаршированные кабачки
Капустно-морковные оладьи

Tags: горячее блюдо, еда, рецепт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Крейзи кейк - шоколадный пирог без яиц, масла и молока

    Журнал "Вокруг света" опубликовал рецепт "Крейзи кейк" - шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла, якобы придуманного в США во…

  • Что приготовить из гречки - 6 рецептов для тех, кто запасся крупой

    Кому надоело есть просто кашу, можно приготовить из гречки банановый хлеб, салат, пудинг, оладьи, запеканку и даже пиццу. Рецепты тут.

  • Тушенное с луком-пореем куриное филе в сметанном сосусе

    Насмотревшись у annastorm рецепт, решила попробовать сделать подобное на ужин. Тем более лук-порей на кухне ни разу не использовала,…

  • Пирог с грецкими орехами

    Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…

  • Банановый кекс

    Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…

  • Пирог с капустой и яйцом

    Тесто: Маргарин — 200 г Мука — 3 стак. Яйцо (на тесто) — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль Дрожжи — 2 ч.л. Начинка: Капуста белокочанная - 1/2 среднего…

  • Торт из печенья

    Увидев рецепт, захотелось повторить. Для теста: 200 г печенья ("Юбилейное") 110 г сливочного масла 110 г тёмного шоколада 1 яйцо Для глазури:  50…

  • Капустные котлеты

    Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 гр.(треть кочана) яйцо - 2 шт. Мука 4 стол.ложки с верхом Репчатый лук-1 шт. Подсолнечное масло Соль…

  • Блюда с черносливом

    Чтоб не было беды как в больничке у обездвиженных после операции, вот вам несколько блюд с черносливом. "Красный" салатик - свекла с черносливом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments