lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Астильба


Астильбе — род многолетних растений семейства Камнеломковые, некоторые его виды известны как «ложная спирея» или «ложный козлобородник».

Название растения произошло от слияния двух слов: «а» — без, «стильбе» — блеск (шотландский ботаник лорд Гамильтон, описывая новый вид растений, отметил, что соцветия и листья у них без блеска).

Цветоводы ценят астильбу за длительное, пышное цветение, теневыносливость и стойкость к высокой влажности грунта. Раскидистый куст с ажурными листьями на красноватых черенках эффектно выглядит не только во время цветения, но и в период всего садового сезона.

В диком виде встречается в Восточной Азии, Японии, Северной Америке. В России на Дальнем Востоке произрастает 2 вида.
Представители рода встречаются в широколиственных лесах, по берегам ручьёв, в топких местах, где летом сохраняется влага.

Астильба - многолетнее травянистое растение с отмирающей на зиму надземной частью. Под слоем снега растения хорошо переносят зиму.

Цветки мелкие, белые, розовые, сиреневые, красные или пурпурные, собраны в верхушечные соцветия — метёлки различной длины. Цветут в июне — июле.

Астильбе не нужно много света для быстрого роста. Лучше всего она чувствует себя в разреженной тени. В таких условиях цветение будет продолжительным и обильным.
Tags: подборка, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • В саду

    В Аптекарском огороде в июле на фоне цветущих летних цветов царствуют лилиии флоксы. Они там повсюду: у пруда, за концертной сценой, в теневом саду…

  • Выставка клематисов

    Анонс выставки клематисов в Аптекарском огороде заинтриговал картинкой с разнообразными видами цветов лианы. Несмотря на тридцатиградусную жару в…

  • Лето

    Да, и в столичных парках можно набрать спелой малины, особенно в непроходимых кустах под линиями ЛЭП, где полно также и крапивы, чтоб ее. В лесу…

  • Выставка клематисов в Аптекарском 13-14 июля

    13 и 14 июля в ботсаду на Проспекте Мира - «Аптекарский огород» пройдет выставка клематисов — королей среди лиан. Их основная ценность — обильное и…

  • Сансевиерия в цвету

    "Тещин язык" цветет душистыми цветками, которые распускаются исключительно вечером. По эффекту гладиолуса раскрываются сначала нижние бутоны.…

  • Набережная у Музеона - цветы и виды

    Променад по набережной Москвы-реки вдоль парка Музеон - лучшая прогулочная зона в городе. Помимо видов, здесь еще и цветы повсюду. И мой любимый…

  • Флора и фауна Терлецких прудов

    В парке полно цветущих растений - медоносов. На пруду некоторые утята так выросли, что от взрослых и не отличить. У кого то из крякв потомство по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments