lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Где восхититься розами в Москве


В Москве много парков и ботанических садов, но не везде есть восхитительные Розарии (в ботаническом саду в МГУ к примеру не уберегли от морозов).
1. Парк Сокольники

Большой и Малый Розарии в Сокольниках были заново открыты соответственно в 2002 и 2005 годах.

Сокольники всегда славились обилием цветов и своими розариями. Число роз в Большом и Малом розариях в разные годы доходило до 30 тысяч кустов, более 100 сортов.


Входные билеты в Большой Розарий - 150-200 руб., в Малый розарий - бесплатно.

2. ГБС им.Цицина (м.Владыкино)

Розарий в Главном Ботаническом Саду - это специальная экспозиция, представляющая наиболее ценные сорта и виды, и оформленная с учетом характерных особенностей современной садово-парковой архитектуры.

Poзapий в ГБС им.Цицина был создан в 1961 году. Сейчас в нем представлены разные розы: парковые, канадские, миниатюрные, полиантовые, шрабы и др.


3. Парк Горького

Сад с благоухающими розами находится у Белого Фонтана, в окружении пруда и моста. Розарий в Парке Горького восстановлен в 2013 году.

Розы посажены именно так, как это было в далёких 30-х годах. Схемы посадок оказались в руках организаторов благодаря архивным фотографиям парка.

Специально для парка Горького привезены качественные сорта роз со всего света: Souvenir de Baden Baden, Big Purple, Grafin Sonja, Blue River, Sebastian Kneipp и прочие.

4. Розарии на ВДНХ

На ВДНХ восстановили уникальные розарии: северный возле Большой прогулочной аллеи, южный — рядом с Центральным павильоном.

Композиция северного розария сформирована 21 квадратным цветником общей площадью более 200 кв.м.

Здесь же можно увидеть коллекцию роз из 7 стран — Великобритании, Германии, Канады, Нидерландов, России, США и Франции.

5. Аптекарский огород на пр-те Мира

С 9-13 июля в Аптекарском огороде проходит выставка роз и декоративных кустарников.

На выставке представлены розы всех популярных групп — плетистые, флорибунда, чайно-гибридные, миниатюрные, парковые из легендарного английского питомника David Austin, немецких Tantau и Kordes , французского Delbard и других всемирно известных мест разведения роз в Европе.


6. Сад им.Баумана (м.Курская).

В Саду им.Баумана на небольшой клумбе есть яркий островок благоухающей красоты.
Но подборка цветов впечатляет разнооборазием сортов.

Tags: парки, парки москвы, розарий, розы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Пункты приема елок на переработку

    В Москве началась акция «Елочный круговорот», в рамках которой можно сдать на переработку елку, продлится до 1 марта, действуют 12 пунктов приема.…

  • Бересклет - яркие кусты осенних ягод

    Бересклет – декоративный кустарник, способный преобразить любой приусадебный участок или городские парки и скверы. Достоинство этой неприхотливой…

  • Сабантуй в Коломенском

    6 июля 2019 года на территории музея-заповедника «Коломенское» пройдет Московский международный фестиваль «Сабантуй 2019». Организаторы…

  • Кубышка - желтая, и вовсе не кувшинка

    Кубышка — род многолетних водных растений семейства Кувшинковые, распространённых на мелководье по берегам озёр и медленно текущих рек или проток.…

  • Тиволи - райский уголок в Копенгагене

    Парк развлечений Tivoli в центре  Копенгагена - один из старейших парков Дании, находится недалеко от Ратуши. Тиволи был основан в 1843 году…

  • Зима пришла

    Морозное утро в лесу, солнечная погода, кругом снег. Красота. На деревьях гололед (а под ногами - гололедица, не путайте). Лыжня уже накатана,…

  • Розы в парке Горького

    В Москве Парк Горького не единственный парк с собственным Розарием. Но единственный с фонтаном и бесплатный -)) Недалеко от пешеходного моста…

  • Бесплатные киносеансы и мастер-классы в парках Москвы

    В столице полным ходом идет #Московскоекино, с 1 августа в летних кинотеатрах города обустроено 30 светодиодных экранов. До 9 сентября в…

  • Перголы, садовые арки и "зеленые аллеи"

    Приятно жарким днем прогуляться в парке, полном зелени и цветов. А еще приятнее пройтись в тени "зеленых коридоров". С помощью садовых арок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments