lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Воронцовский парк


Природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба Воронцово» - зона отдыха на Юго-Западе Москвы. 
Бывшая подмосковная старинная усадьба Воронцово была построена на рубеже 17-18 веков и принадлежала исчезновшему старинному боярскому роду с фамилией Воронец, откуда и получила свое название. 

Наибольшего расцвета усадьба получила при последующем владельце генерал-фельдмаршале Н. В. Репинине, крупном государственном деятеле времен Екатерины II и Павла I. 

В 1780 г. был сооружен ансамбль въезда, который составляли 2 башни и примыкающие к ним одноэтажные кордегардии. Был построен северный павильон с двухколонной лоджией, откуда открывался вид на каскад прудов и пейзажный парк.

Во время Отечественной войны 1812 года Воронцово было разграблено и сожжено французами. 

В парке особенно красиво осенью, клены у пруды "полыхают" ярким пламенем.

Можно покататься на лошадке.

В данный момент «Усадьба «Воронцово» - уникальный памятник садово-паркового искусства и архитектуры.

Сейчас представляет собой парковую зону с дубовыми и берёзовыми аллеями. В парке отреставрированы постройки 18—19 вв: въездные ворота с караульной башней и 2 флигеля, сооружён каскад из 5 прудов. 

До Воронцовского парка можно добраться от метро "Новые Черемушки".
Tags: Воронцовский парк, парк, парки Москвы, парки москвы, пруды, усадьбы Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “парки москвы” Tag

  • Заснеженные

    Хоть в Москве на смену морозам внезапно пришла оттепель, снега в лесу еще полно. В отсутствие ветра так и лежит, если только дожди его смоят. В…

  • Терлецкие пруды зимой

    В Москве все пруды в Терлецкой дубраве давно замерзли, их занесло снегом. Гулять там одно раздолье - вокруг сплошные белые поля. Поэтому, светло и…

  • Новогодние Сокольники

    Столичный парк Сокольники в будни поздно вечером выглядел пустынным. На круге в этом сезоне только лыжня, никакого катка. На входе и далее по…

  • Морозно-солнечный январь в столице

    Давненько не припомню такой настоящей зимы в Москве: со снегом и 20-ти градусными морозами. В последние годы привычной стало слякотная погода зимой…

  • После снегопада

    Столицу в конце той редели накрыл очередной циклон и после небывалого снегопада в лесу были привычные виды нависшего снега на всем. Снегоуборочная…

  • Новогоднее веселье на ВДНХ

    В столице немного подморозило, да и праздники подошли к концу, прогулки на ВДНХ обошлись без толп. Кучно местами было только на самом катке. После…

  • Парк Кусково - зимние прогулки

    Зимой парк Кусково дает те же ощущения что и летом: тишина и пустота на фоне архитектурных и садовых красот. Чаще встречаются птицы (сойки,…

  • Лесные зарисовки

    Неожиданный ракурс: белка ищет заначки в снегу. Тема снеговиков на удивление продолжается, как оказалось в лесной глуши их еще полно.…

  • Зимние прогулки в лесу

    Несмотря на то, что Лебедянский пруд в Измайловском парке замерз, вода подо льдом водоема течет (это ж каскад прудов). Все ручейки вокруг пруда и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments