lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Воронцовский парк


Природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба Воронцово» - зона отдыха на Юго-Западе Москвы. 
Бывшая подмосковная старинная усадьба Воронцово была построена на рубеже 17-18 веков и принадлежала исчезновшему старинному боярскому роду с фамилией Воронец, откуда и получила свое название. 

Наибольшего расцвета усадьба получила при последующем владельце генерал-фельдмаршале Н. В. Репинине, крупном государственном деятеле времен Екатерины II и Павла I. 

В 1780 г. был сооружен ансамбль въезда, который составляли 2 башни и примыкающие к ним одноэтажные кордегардии. Был построен северный павильон с двухколонной лоджией, откуда открывался вид на каскад прудов и пейзажный парк.

Во время Отечественной войны 1812 года Воронцово было разграблено и сожжено французами. 

В парке особенно красиво осенью, клены у пруды "полыхают" ярким пламенем.

Можно покататься на лошадке.

В данный момент «Усадьба «Воронцово» - уникальный памятник садово-паркового искусства и архитектуры.

Сейчас представляет собой парковую зону с дубовыми и берёзовыми аллеями. В парке отреставрированы постройки 18—19 вв: въездные ворота с караульной башней и 2 флигеля, сооружён каскад из 5 прудов. 

До Воронцовского парка можно добраться от метро "Новые Черемушки".
Tags: Воронцовский парк, парк, парки Москвы, парки москвы, пруды, усадьбы Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “парки москвы” Tag

  • Наконец то она пришла - весна в Москве

    Вчера в столице было днем аж плюс 23, что не мешало во дворах встречать остатки сугробов, да и в лесу снег еще встречается, на прудах пока лед. Но…

  • В лесу - апрель

    В Москве в лесу по-тихоньку проклюнулись первые листочки на деревьях. Зацвела лещина (лесной орех). Сережки — это мужские цветы лещины, женское…

  • Весеннее солнце и снег

    Погода радует столицу солнечными днями, вперешку с дождливыми. И солнце и дождь ускоряют таяние снега, которого в лесу еще много. На…

  • Парк Горького - межсезонье

    В Москве в Парке Горького народу заметно прибавилось. Т.к. вся центральная часть парка огорожена, еще ведутся работы после демонтажа катка (впрочем…

  • Апрель в Москве - зима в лесу

    Да, в столице плюс, но в парках, к примеру на Терлецких прудах, все еще зима. О весне напоминают только распустившиеся почки ив. Ива К…

  • Парк Зарядье в марте

    В парке Зарядье все дорожки давно расчищены, на газонах снег продолжает таять. Как обычно, почти вся территория заполнена праздно шатающимися…

  • ГБС - стык зимы и весны в марте

    В столичном парке у метро Владыкино по-прежнему все прекрасно. Умиротворяющие картины природы, даже на стыке смены времен года. Хвойные и так…

  • Закат на Серебряно-Виноградном пруду

    Как и многие другие водоемы Москвы Серебряно-Виноградный пруд еще подо льдом. Несмотря на подтаявшие кое-где участки люди продолжают ходить по…

  • Малое колесо обозрения в Измайловском парке

    Пока встоличных парках снег еще не сошел, но в Измайловском сезон уже начался: на выходных запустили Малое колесо обозрения (билет 200 руб.). Уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments