lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Воронцовский парк


Природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба Воронцово» - зона отдыха на Юго-Западе Москвы. 
Бывшая подмосковная старинная усадьба Воронцово была построена на рубеже 17-18 веков и принадлежала исчезновшему старинному боярскому роду с фамилией Воронец, откуда и получила свое название. 

Наибольшего расцвета усадьба получила при последующем владельце генерал-фельдмаршале Н. В. Репинине, крупном государственном деятеле времен Екатерины II и Павла I. 

В 1780 г. был сооружен ансамбль въезда, который составляли 2 башни и примыкающие к ним одноэтажные кордегардии. Был построен северный павильон с двухколонной лоджией, откуда открывался вид на каскад прудов и пейзажный парк.

Во время Отечественной войны 1812 года Воронцово было разграблено и сожжено французами. 

В парке особенно красиво осенью, клены у пруды "полыхают" ярким пламенем.

Можно покататься на лошадке.

В данный момент «Усадьба «Воронцово» - уникальный памятник садово-паркового искусства и архитектуры.

Сейчас представляет собой парковую зону с дубовыми и берёзовыми аллеями. В парке отреставрированы постройки 18—19 вв: въездные ворота с караульной башней и 2 флигеля, сооружён каскад из 5 прудов. 

До Воронцовского парка можно добраться от метро "Новые Черемушки".
Tags: Воронцовский парк, парк, парки Москвы, парки москвы, пруды, усадьбы Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “парки москвы” Tag

  • Лето на Измайловском острове

    На Серебряно-виноградном пруду в Измайлово все также живописно. У берега со стороны бывшего Черкизона обустроили утиные домики. Их окупировали…

  • Летние прогулки в лесу

    Обожаю гулять в лесу, в тени и прохладе, летом без этого никак. Главное надолго не останавливаься - а то комары покусают. Не устаю поражаться,…

  • На пруду - пополнение у чомг

    На окрестных прудах везде мощный писк - голодные птенцы чомги наперебой требуют еды от родителей. Выглядят уже соразмерно со взрослыми особями, но…

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Лето

    Да, и в столичных парках можно набрать спелой малины, особенно в непроходимых кустах под линиями ЛЭП, где полно также и крапивы, чтоб ее. В лесу…

  • Огарята - самостоятельные пушистики

    Это не единственная пара огарей на Терлецких прудах в Москве. Но у других птенцов я не видела. Обычно у огарей, как и у всех уток, выводок…

  • Набережная у Музеона - цветы и виды

    Променад по набережной Москвы-реки вдоль парка Музеон - лучшая прогулочная зона в городе. Помимо видов, здесь еще и цветы повсюду. И мой любимый…

  • Флора и фауна Терлецких прудов

    В парке полно цветущих растений - медоносов. На пруду некоторые утята так выросли, что от взрослых и не отличить. У кого то из крякв потомство по…

  • Закат на пруду

    Закаты вообще бесподобны, а у воды это каждый раз шедевр. В летний зной многие специально вечером выбираются в лес (комаров кормить) В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments