lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Школьники из полярной экспедиции - покорители новых вершин


В парке «Зарядье» 7 июня московские школьники и студенты, участники Большой Арктической экспедиции, представили первые результаты своей работы, которую они провели на станции Барнео.

На Полюсе в апреле побывали ребята из 2 групп: "Полюс" под руководством Матвея Шпаро и "Барнео" под руководством Ивана Смирнова (учителя биологии школы № 171, он же "Учитель года" в прошлом году). 

В конференц-зале павильона «Заповедное посольство» юные полярники выступили с презентациями, где рассказали об итогах Большой Арктической экспедиции.

Во время экспедиции было собрано более 60 кг образцов природного материала.
Весь материал был доставлен в Центр морских исследований МГУ и в Институт океанологии РАН где проходит первичную обработку.
По словам руководителя Большой Арктической экспедиции, известного полярного путешественника Матвея Шпаро, экспедиция имеет колоссальное значение, т.к. ребятам удалось собрать ценный научный материал.
Получился яркий пример интеграции образования и науки.

Школьники из отряда «Барнео» стали самыми первыми, кто провел 1 неделю на научной дрейфующей станции и занимались изучением льда, снега, погоды и воды.
Матвей Шпаро не только путешественник, но и человек организовавший Центр дополнительного образования "Лаборатория путешествий".

Вместе с Борисом Смолиным они уже в 10-й раз организовывают экспедицию для школьников.

Опыт смелых и одаренных ребят, дружная команда организаторов и путешественников доказывает, что невозможное возможно. Ведь полюс зовет!

Благодаю travel_russia и estelia за приглашение.

Некоторые фото взяты у poluszovet
Tags: парк зарядье
Subscribe

Posts from This Journal “парк зарядье” Tag

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Цветы парка Зарядья

    В парке Зарядье можно гулять в разное время года и каждый раз находить новые цветы. Не зря там собраны растения разных природных зон: - северные…

  • Парк Зарядье в мае

    В конце мая в любом столичном парке пик цветения всего и вся, но особенно в Зарядье - где сильна концентрация высаженных растений. На входе со…

  • Парк Зарядье в апреле

    Рябинник рябинолистный Сэм Парк "Зарядье" у московского Кремля встречает ковром из первоцветов: подснежники, пролески сибирские, сциллы,…

  • Наконец то она пришла - весна в Москве

    Вчера в столице было днем аж плюс 23, что не мешало во дворах встречать остатки сугробов, да и в лесу снег еще встречается, на прудах пока лед. Но…

  • Парк Зарядье в марте

    В парке Зарядье все дорожки давно расчищены, на газонах снег продолжает таять. Как обычно, почти вся территория заполнена праздно шатающимися…

  • Парк Зарядье зимой

    Пожалуй, парк Зарядье - это единственное место в центре Москвы, где можно ощутить себя как в лесу. Есть участки природных зон лишь с мелкими…

  • Парк Зарядье - отдушина в центре города

    Обожаю в парке у Кремля тихие уголки рядом с водоемами: фонтаны, мостики, рыбки, цветы. Жаль скамеек маловато, народ прям на травке рассаживается.…

  • Зарядье в огнях

    В этом году в столичном парке Зарядье организовали ламповые поля, они переливаются всеми цветами радуги на радость посетителей и любителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments