lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Солнечный шеф-повар из солнечной Италии на солнечном мастер-классе в Clever


Впервые побывала на кулинарном мастер-классе студии Clever у иностранного шеф-повара - "Встречаем лето с Марко Праццоли". Удивительно солнечный человек, как и положено итальянцу, в нашем понимании.

Марко удалось совмещать в себе и функции ведущего и преподавателя. Много было страноведческого материала и бесплатных уроков итальянского языка.

Теперь участники мастер-класса знают, как меняются в Италии кулинарные предпочтения в зависимости от региона и что про повара надо говорить беллисимо, а про его ужин - бениссимо.
В кулинарной студии шефу помогал Антон, очень активный и энергичный, вездесущий и всезнающий. Он отлично дополнял мягкого, спокойного и тихоголосого Марко. Эта удивительная парочка никому не давала скучать, каждому находили работу и вовремя подсказывали, что и как правильно делать.

К нашему приходу в студии уже все было готово, оставалось только надеть фартуки, перчатки и внимать каждому слову шефа. И работа закипела...
Меню мастер-класса:
— Черное ризотто с тёплым салатом из кальмаров и запечённого перца. 
— Фондю из сыра дор блю со спаржей, молодым горохом и филе дорадо с салатом из свежей зелени. 
— Салат из клубники, банана и персика с домашним сорбетом из лимона и сиропа «Самбука». 
При разделке рыбы удивили специальными щипцами, оказывается есть "рыбный пинцет" для вытаскивания костей. Молодежь отлично справилась с разделкой дорады - филе вышло без косточек. Некоторые приемчики, показанные Марко, мне явно пригодятся при чистке селедки.
В этот раз на мастер-классе было 15 человек, в т.ч. маленькие детки, старшенькую тоже вовлекли в процесс готовки. В студии Клевер умеют работать и с детьми тоже. Для юных участников мастер-класса мороженое приготовили без самбуки (итальянский ликёр с ароматом аниса). 
Дамам, правильно ответившим на каверзные вопросы шеф-повара, ведущий мастер-класса Марко целовал руки. А как же, хозяюшки знают, что такое аль денте, как отличить свежую рыбу, сколько сортов спаржи и т.д.
Ужинать мы садились несколько раз. Потому как блюда готовились не параллельно, как обычно бывает, а последовательно. Приготовили - съели, опять принялись за готовку - опять поели, и все так неспешно и размеренно -))
Обычно я выделяю для себе какое-то одно, особенное блюдо. Но тут мне понравились и удивили простотой приготовления все три. И ризотто, и рыбу, и фруктовый салат было интересно готовить, все они получились вкусными. Захотелось повторить дома.

Благодарю mosblog и _twin_ за приглашение, а сотрудников студии за теплый прием и душевную атмосферу.


Еще посты о других мастер-классах в студии Clever:
Зеленый ужин с Натальей Ермолаевой
Летние пироги и домашние заготовки: Франция и Италия с "Машей и Медведем".
Майская вечеринка с Сергеем Кузнецовым
Итальянское лето от Олега Кусова
Tags: кулинарные мастер классы, мастер класс, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments