lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Цветущие кустарники

Большая часть цветущих декоративных растений принадлежит к числу сбрасывающих листву летне зеленых древесных культур. Время цветения — весна или начало лета.

1. Краснокоренник или цеанотус - род растений семейства Крушиновые (Rhamnaceae). Многие виды цеанотуса культивируют как декоративные, особенно виды с голубыми и синими цветками.

2. Рододендрон.

Рододендрон - декоративное древесное растение, яркий и рано цветущих кустарник, который по изяществу, богатству окрасок цветов и пышности цветения может соперничать с розами.

Недаром его еще зовут розовый кустарник.

Многие виды рододендрона - ядовитые растения, во всех их частях содержится андромедотоксин.

3. Форзиция

Форзиция - кустарник семейства Маслиновые, с ярко-желтыми цветками, густо покрывающими голые ветки растения. Одно из самых первых украшений весеннего сада.


4. Спире́я.

Спирея - род листопадных декоративных кустарников семейства розовых (Rosaceae). Кустарник получил название от греческого слова 'speira' - изгиб.

5. Лапчатка.

Лапчатка кустарниковая Голдфингер - это один из самых высоких и долгоцветущих сортов лапчатки, его высота превышает метр. Благодаря высокому содержанию Витамина С в листьях лапчатка получила своё второё название - курильский чай кустарниковый.

6. Жимолость.

Жимолость - род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства Жимолостные (Caprifoliaceae)

6. Магония.

Mahonia - вечнозеленый кустарник из семейства барбарисовых (Berberidaceae).
Листья блестящие, острозубчатые. Цветки мелкие, с 6 жёлтыми лепестками. Плоды - ягоды, чёрно-синие, с сизым налётом.

7. Шиповник.

Шиповник - это не только цветущий кустарник из семейства розоцветных, пленяющий нас своим внешним видом и ароматом цветов, но и одно из полезнейших лекарственных растений.


8. Древовидные пионы.

Древовидные пионы совмещают в себе достоинства цветка и кустарника. В отличие от пиона травянистого, надземная часть которого ежегодно отмирает, пион древовидный является кустарником.

Его ежегодный прирост одеревеневает и зимует, так как это происходит, например, у розы.

9. Лагерстремия

Lagerstroemia - декоративный красиво цветущий кустарник. Другое название растения – индийская сирень. Тем не менее, страна происхождения - Китай.

10. Гибискус (китайская роза)

Hibiscus - род растений из семейства Мальвовых. Вечнозелёный кустарник высотой до 3 м с блестящими гладкими тёмно-зелёными листьями и цветками в диаметре до 16 см.


11. Бугенвиллия

Bougainvillea - вечнозелёный вьющийся кустарник, назван в честь французского путешественника.


12. Сирень.

Сирень - род кустарников, принадлежащий семейству Маслиновые (лат. Oleaceae).


13. Каликант цветущий

Calycanthus floridus - самый ароматный вид, у которого пахнут и листья, и цветки, но особенно сильно - кора в засушенном состоянии.

14. Лантана.

Окраска цветков у Лантаны одном соцветии часто сильно различается — венчик может быть белым, красным, жёлтым, розовым, сиреневым.

Цветки могут менять окраску: раскрываясь желтыми, к окончанию цветения становятся красными.

Непроходимые заросли Лантаны окружают и предместья средиземноморских городов, и центральные площади.

15. Дейция сортовая.

Не так давно в российских садах «поселился» экзотичный цветущий кустарник под названием дейция, родом из Восточной Азии. Ажурные цветки дейции, собранные в кисточки соцветий, обильно усыпают куст во время цветения.

16. Erythrina crista-galli

Эритрина  - род листопадных кустарников или деревьев разной высоты (от 1 до 20 м ), объединяющий 108 видов растений из тропических районов мира, семейства Бобовые. Самый известный и широко распространённый вид - эритрина петушиный гребень (E.crista-galli), называемая коралловое дерево.

17. Гибискус сирийский

Махровые сорта гибискуса сирийского имеют листья самой различной окраски от белой до малиновой, иногда двуцветные.


18. Олеандр

представляет собой вечнозеленый кустарник, который может достигать 4 м в высоту. Олеандр бывает розовый, желтый, белый или красный. Растение ядовито.


19. Волчеягодник

мелкий вечнозеленый или листопадный кустарник с красными ягодами, все части растения ядовиты.

Tags: кустарники, названия цветущих кустарников, цветущие кустарники, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Репетиция весны в Аптекарском - с 15 фев.-15 мар.

    В этом сезоне правда природа сама над нами поиздевалась, подарив безумно теплый ноябрь, что аж подснежники в Москве в декабре расцвели. Так что по…

  • Пуансеттия - цветок рождественская звезда

    Пуансеттия прекраснейшая (молочай прекраснейший, рождественская звезда) зимой зацветает небольшими пуговками-цветочками, обрамленными яркими…

  • Бесподобные тюльпаны в Коломенском

    Весной в столичном парке "Коломенское" тюльпанов не меньше, чем где-либо в городе. Цветы там высажены повсюду, правда цветущие в садах плодовые…

  • Теплый октябрь - цветение в разгаре

    Аномально теплая осень подарила нам не только солнечное тепло и приятную погоду, но и продолжение лета - повсюду в городе еще цветущие цветы.…

  • Октябрьские розы

    Розарий в Парке Горького (между пешеходным мостом и прудами) - тихий уголок средь шумной толпы у набережной, этакий оазис тишины и релакса.…

  • Цветущие в октябре

    Несмотря на первые замрозки в конце сентября некотоые растения и в октябре еще цветут: 1. Василек луговой Хоть и сорняк, но имеет лечебные…

  • Красоты Аптекарского

    Анемона Люблю ходить в ботанические сады гулять, в Аптекарский - из-за того, что ближе всех к центру. Там сколько бы ни была, всегда найдется…

  • Урожайный сентябрь в Аптекарском

    Сентябрь в ботаническом саду "Аптекарский огород" - время собирать урожай. Здесь все лето на потеху публике зрели и овощи и фрукты. На концертном…

  • Летний день в Аптекарском

    Парк ботанического сада "Аптекарский огород" в Москве хорош в любое время года, на стыке лета и осени - особо. Солнце все еще жарит, но уже пошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment