lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Весна в МГУ - все смешалось: первоцветы, тюльпаны и сакура


Странно было в Ботаническом саду в МГУ сегодня, 1 мая, увидеть цветущие подснежники.
Галантусы в мае это нонсенс! При том, что белоцветники на всех полянах, как и положено, уже отцвели.

На обзорной экускурсии (400 руб.) за 1,5 часа нас провели по всем значимым участка Сада. Вдоль центральной аллеи веселят картину цветущие первоцветы: крокусы, пролески, чистяк весенний, кандык, пушкиния, сиреневые и желтые хохлатки, гиацинты, лесная фиалка и мускари - милый весенний наборчик.


В глубине Сада замечены морозник, печеночница, хионодокса, желтые маки, примулы, первые тюльпаны, медуница, бадан и др.
Из кустарников цветут вишня, форзиция и рододендрон (которого по ошибке зовут багульником), ядовитый волчеягодник. У каштана только наклюнулись "початки".

Экскурсовод Сергей (я была на его экскурсиях и в Аптекарском) удивил, у них оказывается в дальней части растет Бобовник (он же золотой дождь) - изумительной красоты дерево, когда цветет, надо будет летом к ним наведаться. Вот уж не думала, что в Москве такое чудо растет.

Сегодня не смогла определить только 4 цветочка - расту (!), один из которых и экскурсовод не знал -))

Расписание экскурсий на сайте Сада, группы сборные - экскурсоводов несколько. На празднично выходные дни соседняя диет столовая организованно выезжает с чаем и плюшками подкармливать посетителей.

Птицы сегодня в саду издавали перманентные трели и щебет (не смогла определить кто), странно, что на неделе нет экскурсии "Певчие птицы".

Ближайшее метро к Ботаническому Саду в МГУ - ст.Ломоносовский проспект (новая ветка).

PS: это фотки с телефона, с фотокамеры пока нечем скинуть.
Tags: ботанические сады Москвы, ботанический сад мгу, весенние цветы, весна, парки, сады и парки, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “весенние цветы” Tag

  • Тюльпаны бывают разные ....

    За что мы любим тюльпаны, нежные весенние цветы, - за их яркость и неповторимость. В любом саду они являются украшением. Привлекает как их…

  • Тюльпанное море в Аптекарском огороде

    Считанные часы остались до конца праздника весны в ботсаду на Проспекте Мира в Москве, и даже поздние сорта тюльпанов скоро облетят. В этом…

  • Парк Зарядье в мае

    В конце мая в любом столичном парке пик цветения всего и вся, но особенно в Зарядье - где сильна концентрация высаженных растений. На входе со…

  • Май на ВДНХ

    Фонтан "Каменый цветок" Как же приятно пройтись по ВДНХ, когда малолюдно. На майские здесь было не протолкнуться. На ВДНХ как обычно много цветов,…

  • Весенние цветы - яркие краски и роскошное цветение

    На многообразие тюльпанов, гиацинтов и нарциссов можно смотреть вечно. Окраска у них от самых ярких цветов до нежных оттенков. Все хороши.…

  • Ботсад на Воробьевых горах - цветочное великолепие

    Мускари В ботсаду в МГУ еще со входа встречают цветочные поля первоцветов: пролески, мускари, пушкиния, гиацинты, морозники, чистяк, хохлатка. И…

  • Первоцветы в Сиреневом Саду

    В столичном парке "Сирневый сад" на Щелковском шоссе, рядом с м.Черкизовская, традиционные поляны крокусов, всех расцветок и сортов. В одно время с…

  • Наконец то она пришла - весна в Москве

    Вчера в столице было днем аж плюс 23, что не мешало во дворах встречать остатки сугробов, да и в лесу снег еще встречается, на прудах пока лед. Но…

  • Весенний фестиваль цветов с 10 апреля в Аптекарском

    С 10 апреля в Москве в филиале ботанического Сада МГУ на Проспекте Мира "Аптекарский Огород" начнется Весенний фестиваль цветов. В этом году он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments